Российско-оккупационные формирования «Л/ДНР» снова били по позициям бойцов ВСУ, нарушая существующий режим прекращения огня

Об этом говорится в традиционной сводке пресс-центра штаба ООС в Facebook

В частности, за минувшие сутки террористы 18 раз нарушили режим прекращения огня. Из них пять раз – с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, которые должны быть отведены от линии соприкосновения.

всу война ато

В районе ответственности «Восток» российско-оккупационные войска «Л/ДНР» 12 раз обстреляли позиции Объединенных сил, которые защищают Украину: два раза Павлополь – из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; вблизи Марьинки – из станкового противотанкового гранатомета; трижды Водяное – с миномета калибра 120 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; окраину Новоселовки Второй – из станкового противотанкового гранатомета; населенный пункт Березовое– стрелковое оружие; дважды район населенного пункта Чермалык – из станкового противотанкового гранатомета, зенитной установки и стрелкового оружия; Пищевик – из автоматического гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; вблизи Гнутово – из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Похудевшая на 20 кг Зарицкая из KAZKA в купальнике подразнила Никитюк и Дикусара: "Даже не узнать..."

Девять областей Украины выходят из "красной" зоны: в Кабмине объявили дату

На трассе Киев–Чоп семья попала в ДТП: отец и дети не выжили, мать спасают в больнице

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Показать еще
Масштабный бунт в Тбилиси, парламент берут штурмом: впечатляющие кадры и подробности

В районе ответственности «Север» также было неспокойно, где подконтрольные Кремлю террористические формирования шесть раз открывали огонь по позициям бойцов ВСУ: населенный пункт Крымское – из стрелкового оружия; район населенного пункта Луганское – из гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета; Травневое – с миномета калибра 120 мм, автоматического гранатомета и крупнокалиберного пулемета; окрестности Майорская – с 82-мм миномета; Новолуганское – с миномета калибра 120 мм населенный пункт Новозвановка – 120 мм миномет и автоматический гранатомет.

За минувший день в результате обстрелов из тяжелого вооружения трое бойцов ВСУ, которые защищают Украину от российских террористов, получили ранения. Еще один боец получил боевое травмирования

всу, бойцы

В штабе ООС подчеркнули, что оккупационные войска «Л/ДНР» на каждый обстрел получили достойный ответ, который не противоречит существующим Минским договоренностям. В частности, как сообщает украинская разведка, за минувшие сутки были уничтожены два оккупантов, еще трое получили ранения.

От начала текущих суток обстрелов со стороны террористов в зоне проведения ООС зафиксировано не было. Украинская армия надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

Напомним, что Кошевой рассказал, кому выгодна война на Донбассе.

Как сообщала Politeka, ВСУ стерли в прах боевиков, предали Украину.

Также Politeka сообщала, что ВСУ отвоевали новые территории.