Стало известно, как закрепились украинские военнослужащие на новых позициях в Марьинке, которые удалось успешно занять в среду, 12 июня

Соответствующее видео опубликовано на YouTube.

Отметим, что часть города, которую до недавнего времени частично контролировали боевики, теперь снова находится под украинским флагом. На кадрах видно, как бойцы ВСУ обустраивают новые позиции неподалеку от Донецка.

«Мы находимся на краю Марьинки. Все, что дальше – Донецк. Нас разделяет буквально сотня метров от Донецка», — говорит на видео один из бойцов ВСУ.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Голос Тины Кароль без фонограммы ошеломил украинцев, новые кадры свадьбы: "Жаль, что приходится..."

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

Показать еще

Напомним, что эту часть Марьинки боевики контролировали, начиная с 2014 года.

Таким образом ВСУ практически полностью ликвидировали «серую зону» в Марьинке, закрепившись на новых позициях под Донецком. О том, как военные готовились к этой операции, рассказал пресс-офицер 24 отдельной механизированной бригады ВСУ имени Короля Данила Назар Ильницкий.

Каменских потрусила попой в откровенном наряде: «Это было hot!»

«Разведчики бригады зашли в так называемую серую зону для того, чтобы улучшить свое тактическое положение – отодвинуть свою глубину от местного населения. Этот план разрабатывался, ясно, что не месяц, командованием бригады и высшим командованием. Спланировали, разработали все до деталей и выполнили», — сообщил Ильницкий.

Он подчеркнул, что благодаря действиям ВСУ теперь гражданское население будет находиться гораздо дальше от линии соприкосновения. Кроме того, укрепление на новых позициях важно и для самих военных, ведь теперь они смогут лучше наблюдать за врагом и контролировать его действия.

«А еще каждая, даже маленькая победа мотивирует бойцов, их дух. Они понимают, что не стоят на месте, а по чуть-чуть возвращают наши земли. На самом деле, это очень мотивирует», — подчеркнул офицер ВСУ.

Напомним, что ВСУ получили от влиятельного друга солидную военную помощь.

Как сообщала Politeka, раскрыто преимущество ВСУ над душегубами Путина: «остановили русских».

Также Politeka сообщала, что ВСУ прорвались на Донбассе и отомстили за все: минус девять головорезов.