Началось досудебное расследование смерти 23-летней роженицы в перинатальном центре Мариуполя

23-летняя женщина умерла через три дня после оперативного родоразрешения в перинатальном центре Мариуполя, пишет 112.

Сотрудники Мариупольской местной прокуратуры №2 проводят досудебное расследование смерти 23-летней роженицы в перинатальном центре Мариуполя. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

ЧП на военном складе, десятки тысяч людей сбежали от катастрофы: кадры огненного апокалипсиса

По данным правоохранителей, 20 июня в 6 утра в перинатальный центр Мариуполя в тяжелом состоянии поступила 23-летняя беременная женщина с антенатальной смертью ребенка (внутриутробная гибель плода, — ред.). После осмотра консилиум врачей решил перевести женщину в палату интенсивной терапии и в 10:00 ей провели оперативное родоразрешение.

Популярные статьи сейчас

Одесса застыла в огромной пробке, видео: где не проехать

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

Жена Артура Пирожкова без стыда похвасталась пышной грудью в кружевах: "Просто мечта"

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Показать еще

«В воскресенье, 23 июня, в 8:20 у роженицы начался отек легких. После проведения интенсивной терапии и повторного осмотра врачами ее отправили в реанимацию, но принятые легочно-сердечные реанимационные мероприятия жизни пациентке, к сожалению, не спасли — в 14:30 из-за нарастающей полиорганной недостаточности женщина умерла», — сообщили в прокуратуре.

Досудебное расследование по данному факту продолжается. С целью установления причин смерти женщины и ее ребенка назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, и наложен арест на медицинскую документацию.

Напомним, что в Одессе на железнодорожном вокзале умерла женщина прямо на перроне. Инцидент произошел поздно вечером, 20 июня. Об этом сообщает паблик “Курс Одесса”. Сообщается, что женщина выходила из электрички и упала. Прибывшие медики сделали ей искусственное дыхание, однако результатов это не принесло. Пассажирка скончалась прямо на перроне.

Ранее мы писали, печальный инцидент произошел в электричке Вапнярка-Одесса. Около 13.00 во время движения электропоезда женщине стало плохо и она потеряла сознание.

В вагонах искали медиков, также на одной из станций к поезду прибыла карета скорой помощи, но спасти женщину не удалось. Выяснилось, что 58-летняя женщина ехала домой в Одессу. Медики констатировали естественную смерть. На месте работала следственно-оперативная группа.

Также мы писали, мужчина в наушниках не заметил надвигающийся поезд и погиб.

Трагедия произошла вблизи села Выгода. Мертвое тело мужчины между железнодорожными путями обнаружил диспетчер. Им оказался 34-летний местный житель.

Напомним, что стало известно, когда отменят поезда в РФ.

Как сообщала Politeka, поезд с пассажирами под Ровно вспыхнул как факел: «пришлось эвакуировать».

Также Politeka писала, что пассажирский поезд сошел с рельсов: много пострадавших.