Оккупационные войска «Л/ДНР» не соблюдают режим прекращения тишины, обстреливая позиции бойцов ВСУ из запрещенного тяжелого вооружения

Об этом говорится в утреннем возведении пресс-центра штаба ООС в Facebook

Как сообщают военные, за минувшие сутки российско-террористические формирования 32 раза нарушили режим прекращения огня. Из них 16 раз – с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм.

танки, всу

Кроме этого, как рассказывают в штабе ООС, террористы «Л/ДНР» для обстрела позиций ВСУ использовали также гранатометы различных систем, вооружения, которое установлено на БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Популярные статьи сейчас

Боец UFC нокаутировал незнакомца на улице, видео: упал и не смог встать

"Доступно 0 гривен": ПриватБанк крупно подставил украинцев на карантине, скандальные подробности

Сын Наташи Королевой ошарашил мерзкой выходкой в ванной: "Гены отца покоя не дают"

Мерьем Узерли выдала интимную тайну сериала «Великолепный век»: «В сцене с поцелуями…»

Показать еще

В частности, в районе ответственности «Восток» было зафиксировано 13 обстрелов: вблизи Широкино — из стрелкового оружия; рядом с Опытным — из артиллерийских систем калибра 122 мм, три раза неподалеку Авдеевки — из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем; трижды рядом Водяного — из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; два раза неподалеку Лебединского — из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; в районе населенного пункта Пески — из автоматического гранатомета; рядом Талаковки — из ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия окрестности Марьинки — из легкого 82 мм миномету.

Раздетая Астафьева устроила жаркое шоу под таблетками: «Потрусила персиками»

В районе ответственности «Север» была более напряженная ситуация, ведь на этом участке фронта российско-оккупационные войска 19 раз обстреливали позиции наших защитников: район населенного пункта Новгородское — с миномету калибра 120 мм; трижды вблизи Крымского — из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; четыре раза рядом Новолуганского — из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов; четыре раза окраине Пивденного— из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку Травневого — из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета;

район населенного пункта Золотое-4 — из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; наряду Светлоградска — из минометов калибра 82 мм, станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия; окрестности Зайцево — из автоматических гранатометов; дважды неподалеку Луганского — из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; вблизи населенного пункта Нижнеплетеное — из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

боец всу

К счастью, за прошедшие сутки нет потерь среди украинских военнослужащих. В разведке отмечают, что террористы получили достойный ответ на все обстрелы. За минувшие сутки бойцам ВСУ удалось ликвидировать трех оккупантов, еще трое были ранены.

От начала текущих суток боевики успели нарушить режим прекращения тишины, обстреляв из запрещенного вооружения украинские позиции. В частности, под огонь попало Новолуганское, которые оккупанты накрыли огнем из минометов калибра 82 мм.

Напомним, украинские защитники мощным взрывом уничтожили «зоопарк» боевиков под Горловкой.

Как сообщала Politeka, боевики накрыли огнем ВСУ: много раненых, детали адской бойни в ООС.

Также Politeka писала, что названа настоящая причина войны на Донбассе: «людям не объяснили, что…».