Супруга премьер-министра сбежала за границу, прихватив в собой огромную сумму денег, и вызвала дипломатический скандал

Вторая жена главы правительства ОАЭ миллиардера Мохаммеда бен Рашид Аль Мактума бросила его и укрылась в другой стране вместе с детьми. Зарубежные СМИ узнали детали громкого происшествия.

По информации источников, принцесса Хайя бинт аль-Хусейн вместе с 11-летней дочерью и семилетним сыном уехала в Германию. Там она, якобы, запросила убежище и подала документы на развод. Супруга премьер-министра увезла с собой 31 млн фунтов стерлингов, что составляет примерно 39 миллионов долларов. Деньги она использовала, чтобы обустроиться в Берлине.

Как выяснилось, глава правительства не на шутку всполошился. Как сообщают СМИ, ОАЭ потребовало выдачи беглянки. Однако власти Германии отказались это сделать. Побег принцессы привел к дипломатическому кризису между ОАЭ и Германией. По другой версии, на самом деле Хайя поселилась в Лондоне и попросила защиту уже у британского правительства.

Популярные статьи сейчас

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

Горячая невеста Добрынина в крохотном бикини показала, как готовится к свадьбе: "Безумно хотим..."

Елена Зеленская перестала выходить на связь: "Не может оправиться от трагедии"

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Показать еще

45-летняя принцесса Хайя — сестра короля Иордании Абдаллы II. В 2004 году она вышла замуж за вице-президента и премьер-министра ОАЭ шейха Мохаммеда. Женщина родила мужу дочь аль-Джалила и сына Зайед.

Путин напугал новой внешностью, россияне в ауте: «Дед в неадеквате»

Состояние премьера оценивается в более 4 миллиардов долларов. Стоит отметить, что это не первый побег в семье арабского шейха. В феврале 2018 года пыталась сбежать его 32-летняя дочь Латифа бинт Мухаммед Аль Мактум. И это была не первая попытка побега. По данным источников, впервые она пыталась покинуть семью в 2002 году. Однако её задержали на границе и вернули домой. После этого она около семи лет продумывала план своего нового побега, который также провалился. Латифу задержали вместе подругой в международных водах, которые они пересекали на яхте вместе с нанятым моряком.

Скоре юристы забили тревогу. Ведь женщина перестала выходить на связь.Правозащитная организация Human Rights Watch потребовала от властей ОАЭ сообщить о ее местонахождении, так как после того, как ее побег был пресечен арабскими властями, от нее не поступало никаких известий. Родственники же заявили, что женщина находится под присмотром семьи и не подвергается насилию.

Напомним, премьер-министр будет держаться до последнего: «с поста не уйдет».

Как сообщала Politeka, бывшего премьер-министра нашли мертвым: что известно на данный момент.

Также Politeka писала, что у Зеленского признались, кто станет новым премьером: важное заявление.