Взорвавшийся снаряд унес жизни двух военнослужащих

Взрыв прогремел утром 6 июля в одной из воинских частей. Министерство обороны раскрыло детали трагедии. Во всем винят несчастный случай.

О чрезвычайном происшествии доложило военное руководство Азербайджана. По предварительной информации, в результате взрыва танкового снаряда погибли двое военнослужащих. Ещё один человек пострадал, но остался жив. Причиной катастрофы стала случайная неловкость одного из солдат. По факту взрыва ведется расследование.

«Военнослужащий уронил из рук на землю заряд танкового снаряда, после чего произошел взрыв. В результате погибли два человека: — прапорщик Амиддин Агаларов и младший сержант Самир Салахов. Еще один — прапорщик Нурлан Мамедов — получил тяжелое ранение», — сообщила пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Победительница "Холостяка" Ульянова раскрыла правду об отношениях с Олегом Кензовым: "У нас с ним..."

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Трагедия у Комарова из "Мир наизнанку", украинцы соболезнуют утрате: "Теперь он ушел к сыну..."

Показать еще

А днем ранее в Турции в результате взрыва погибли по меньшей мере три жертвы. Терористы пошли на крайние меры, в турецком городе Рейханлы провинции Хатай на границе с Сирией автомобиль, начиненный взрывчаткой. Кроме погибших, еще двое человек получили ранения. ЧП предварительно квалифицировали как теракт. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Таип Эрдоган. Он подчеркнул, что все погибшие являлись уроженцами Сирии.

«Трое сирийцев погибли. Внутри взорвавшегося транспортного средства была бомба. По информации, предоставленной министром внутренних дел, в результате взрыва погибших трое, сейчас проводится расследование. Думаю, что текущие выводы могут быть связаны с терроризмом», — заявил Эрдоган.

танк, залп

Остановилось сердце легендарной украинки: «большая потеря для страны»

Местные СМИ отмечают, что в Рейнхалы в 2013 году произошел очень похожий теракт. Тогда взорвалась бомба, установленная в машине. В результате погибли десятки человек. Второй автомобиль был взорван через пять минут после того, как бригады экстренных служб прибыли спасать пострадавших.

Ещё раньше, 4 июля, мощный пожар охватил крупнейший торговый центр Берлина. Вьетнамский рынок Don Xuang Center загорелся в столице Германии, облако дыма видно на расстоянии нескольких километров.

Напомним, взрывы прогремели в Москве, ТРЦ окутан черным дымом: «скорые» развозят пострадавших.

Как сообщала Politeka, мощный взрыв прогремел на газопроводе: первые подробности ЧП.

Также Politeka писала, что мощный взрыв прогремел в центре города: подробности и кадры огненного ЧП.