Сегодня пятая годовщина трагедии под Зеленопольем, где россияне цинично расстреляли из реактивной артиллерии украинских бойцов ВСУ

О трагической дате вспоминают украинцы в социальных сетях.

Как известно, 11 июля 2014 года лагерь военнослужащих ВСУ под Зеленопольем был обстрелян россиянами из реактивной артиллерии, в результате чего 36 бойцов погибли.

В результате обстрела тогда погибли военные 24-й механизированной, 79-й аэромобильной бригады и мотоманевренной группы пограничников.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Известный продюсер рассказал о Вакарчуке и "мутках" за кулисами Голосу країни: "Куча дурных идей"

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Авто, в котором ехал экс-солист Modern Talking с сыном, полностью сгорело: "Отказала педаль и…"

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

«Пишу ночью. Потому что их убивали в эту ночь. 5 лет назад. 36 жизней Героев. Около 100 раненых. 11 июля 2014 с 4:30 состоялся обстрел опорного пункта в Зеленополье Луганской области. В историю трагедия войдет как первое массовое применение регулярных войск РФ против Вооруженных сил Украины», – написала украинский волонтер Алина Боднар.

Скандал Зеленского с Климкиным: озвучен окончательный вердикт, кто стал новым главой МИД

Уже позже расследователи Bellingcat установили, что обстрел велся из модернизированной российской РСЗО «Торнадо-Г». 24 июля 2014 года США заявили, что у них есть доказательства того, что российские военные вели огонь по бойцам ВСУ с территории РФ.

А через несколько дней Пентагон обнародовал  спутниковые снимки, на которых запечатлен обстрел украинских позиций тяжелой артиллерией с территории России.

Как мы ранее сообщали, на Донбассе оккупанты цинично обстреляли колонну военных, в которой находился автомобиль главы Донецкой области Павла Кириленко. Инцидент произошел 10 июля на выезде из села Гранитное в сторону КПВВ «Гнутово». В результате попадания противотанковой управляемой ракеты в кузов грузового автомобиля один военнослужащий погиб. Еще один боец получил ранения. Автомобиль председателя Донецкой ОГА, который стоял неподалеку, не пострадал.

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал смертельный обстрел автомобиля ВСУ донецкими боевиками. По словам Зеленского, обстрел автомобиля Вооруженных сил Украины в селе Гранитное – это попытка сорвать Минский процесс и поставить под угрозу возобновление переговоров в Нормандском формате.

Напомним, украинские защитники мощным взрывом уничтожили «зоопарк» боевиков под Горловкой.

Как сообщала Politeka, боевики накрыли огнем ВСУ: много раненых, детали адской бойни в ООС.

Также Politeka писала, что названа настоящая причина войны на Донбассе: «людям не объяснили, что…».