Полтора месяца прошло со дня смерти 5-летнего Кирилла Тлявова

Мальчика, развлекаясь стрельбой по банкам рядом с жилыми домами, застрелил один из компании пьяных полицейских, сообщает censor.net.

И хотя глава Государственного бюро расследований Роман Труба неоднократно заявлял, что это дело находится под его личным контролем, следствие продвигается очень медленно, а ходатайства, поданные адвокатами, игнорируются.

Напомним, что жуткая трагедия в Переяславе-Хмельницком произошла средь бела дня 31 мая. Пьяные полицейский рядом с жилыми домами, возле которых часто играют местные дети, стреляли по банкам. Одна из пуль попала в голову 5-летнего Кирилла Тлявова.

Популярные статьи сейчас

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Кароль забыла о Балане ради знойной красотки, пикантное фото облетело сеть: «Это больше, чем вау»

Влада Яму схватили полицейские, первые подробности и фото: "Дотанцевался"

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Показать еще

Ребенок упал без сознания на землю с окровавленной головой. На крик его старшего брата сбежались соседи и вызвали скорую. Пьяные полицейские просто ушли, не заметив даже случившегося.

42-летний старший сержант Владимир Петровец и 31-летний лейтенант Иван Приходько арестовываны на 2 месяца без возможности внесения залога – это подозрение в ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Путин в латексе стал грандиозным позорищем: «Пыня в облегающем…»

Когда подозреваемых задержали, они были пьяны, но «находились вне службы и без табельного оружия». В нацполиции заявляли, что «стреляли, по предварительным данным, из мелкокалиберной винтовки, а при осмотре дачи нашли пневматическую винтовку, малокалиберную, патроны, а также магазин к табельному пистолету Макарова». Куда испарилась винтовка и был ли найден табельный пистолет, непонятно. Также непонятно, почему сразу, как только стало известно, что к стрельбе причастны полицейские, не обыскали их жилье, ведь оружие в таком случае вряд ли бы куда-то успело исчезнуть.

Спустя полтора месяца после трагедии вопросов становится все больше. Почему до сих пор не найдено оружие? Кто и по какой причине допустил эту проволочку с обысками и будут ли эти люди наказаны? Свидетельствуют ли эти факты о том, что существует некая договоренность, цель которой – помочь подозреваемым избежать сурового наказания?

Как утверждает глава нацполиции Сергей Князев, повторно на место происшествия ближе к полуночи выехала еще одна следственная группа, а под утро уже нашли «стрелков». Почему не были проведены анализ крови на алкоголь и смыв пороха с рук, объяснили тем, что была суббота, и правоохранители решили, что суд, который должен был дать на это санкцию, в этот день не работает. Хотя в судах в выходные есть дежурный судья – и полицейские об этом знают.

Странно и то, почему забрав к себе материалы расследования, этими же вопросами не задались следователи Территориального управления ГБР.

Что касается экспертиз, то адвокатам известно лишь то, что они назначены, а вот есть ли результаты и когда они будут, нет.

Напомним, 5-летний мальчик, в которого стреляли пьяные копы, скончался.

Как сообщала Politeka, всплыли вопиющие подробности выстрела копами в 5-летнего мальчика.

Также Politeka сообщала, что пьяные копы прострелили ребенку голову: найдена череда мистических совпадений, прогноз пугает.