В результате сильного взрыва пострадали шесть женщин и ребенок

Все пострадавшие получили сильные химические ожоги и были экстренно госпитализированы.

Происшествие случилось в оккупированном Луганске в субботу, 20 июля. Там на улице Дзержинского прогремел взрыв – взорвалась емкость с опасным химическим веществом, пишет издание РБК-Украины.

больница, болезнь, реанимация

В результате чрезвычайного происшествия на больничной койке оказались 9-летняя девочка и шесть женщин от 33 до 58 лет – 1961, 1963, 1975, 1981, 1983, 1986 годов рождения.

Популярные статьи сейчас

Осадчая без белья показала, на что способна ради фото: "залезла на забор и..."

Пальчевский раскрыл свои опасения о ближайшем будущем: «Они меня застрелят...»

Постаревшая Джанабаева с глубоким декольте поразила видом на сцене: «прыгают туда-сюда»

"18 лет разница": красавица-звезда ВИА Гры поделилась кадрами со свадьбы, слез не сдержать

Показать еще

О взрыве сообщили местные службы «МЧС». По их версии, причиной ЧП стали не пресловутые «украинские ДРГ», на которые в ОРДЛО принято списывать практически все неприятности, а элементарное несоблюдение правил  безопасности по хранению и транспортировке химических веществ и сильная жара.

Вещество транспортировали в полиэтиленовой бутылке на 1,5 литра. Из-за высокой температуры случилась соответствующая химическая реакция, после которой и поседовал сильный взрыв.

Сообщается, что речь идет о 60% раствора перекиси водорода.

Все пострадавшие получили сильные химические ожоги. Одна из женщин находится в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщалось ранее, На входе в университет Кабула произошло масштабное ЧП. Об этом сообщило Министерство здравоохранения Афганистана.

«Взрыв прогремел в то время, когда студенты ждали экзамена у университета. В результате взрыва загорелись два автомобиля, полиция обезвредила вторую взрывчатку, которая была заложена неподалеку от учебного заведения».

взрыв

Настоящий хаос охватил местность, известно о человеческих жертвах: «По меньшей мере восемь человек погибли и 33 получили ранения 19 июля в результате взрыва на входе в университет Кабула».

Полиция сейчас ищет зацепки, чтобы понять, совершил нападение боевик-смертник, или взрывчатку взорвали дистанционно: «Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв, который произошел на следующий день после того, как боевики-талибы взорвали ворота у полицейского участка в городе Кандагар на юге Афганистана — 12 человек погибли и 90 были были ранены», — говорится в объяснении местных оперативников для СМИ.

Напомним, автобус с туристами взлетел на воздух в Египте, всюду осколки и кровь: кадры трагедии.

Как сообщала Politeka, в столице начался хаос: снайперы стреляют без разбору, все в огне.

Также Politeka писала, что боевиков Путина настигла жестокая расплата: попали в ловушку