Работа известного промышленного объекта в Украине под угрозой – сотрудники оказались в эпицентре распространения радиации

На «АрселорМиттал» выявлено превышение уровня радиации. В этой связи следственный отдел СБУ будет проверять, не угрожают ли условия работы на предприятии жизни и здоровью людей.

Об этом заявил руководитель следственного управления СБУ в Днепропетровской области Игорь Ена во время брифинга в Киеве:

«Следственный отдел СБУ получил информацию о возможных угрозах жизни и здоровью сотрудников. Во время наладочных и пусковых работ на машине беспрерывного литья стали были допущены нарушения требований радиационной безопасности. В результате этого излучение превысило допустимые границы», — передает слова Ены корреспондент РБК-Украина.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не Злата Огневич: Ксения Мишина рассекретила имя красотки, которая должна была стать новой "Холостячкой"

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Показать еще

Более того, Ена заявил, что во время непосредственных на территории предприятия замеров был обнаружен такой уровень радиации, который значительно превышает нормы:

«На месте во время замеров мы обнаружили радиацию, которая значительно превышает допустимые санитарные нормы для работы на этом предприятии. Это 4,4 микрозиверта в час. Все было зафиксировано во время процессуальных действий. Кроме того, сотрудники препятствовали осмотру оборудования».

Напомним также, что 20 июля сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски на криворожском горно-металлургическом комбинате «АрселорМиттал Кривой Рог».

День расплаты наступил, в Кабмин вошли люди с оружием: кадры происходящего

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины в Кривом Роге открыла уголовное дело в отношении горно-металлургического комбината «АрселорМиттал».

«Арселор» подозревают в нарушении правил экологической безопасности, которое, по мнению следователей, происходит ещё с 2015 года. А также недопуске госинспекции для проверки соблюдения норм законодательства на предприятии.

Правоохранители считают, что промгигант отравляет токсинами минерального и искусственного происхождения атмосферу. Это в краткосрочной перспективе может привести к необратимым изменениям в окружающей среде.

Напомним, криворожского промгиганта прижали со всех сторон: что изменилось после визита Зеленского.

Как сообщала Politeka, промышленный гигант, травящий криворожан, отфутболил экологов.

Также Politeka писала, что опасность нависла над жителями Кривого Рога: видно даже из космоса.