Сотрудники генпрокуратуры и СБУ проводят обыски в Кабмине

Об этом сообщается на сайте ГПУ. Это связано с делом о расхищением средств в оборонной сфере.

«Главной военной прокуратурой ГПУ осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту завладения денежными средствами в сумме $6 739 213 при заключении иностранной компанией внешнеэкономического контракта с одним из предприятий концерна ГП «Укроборонпром» по поставке Государственной пограничной службе Украины подвесной системы раннего обнаружения», — говорят в сообщении.

Кроме Кабмина обыски идут в служебных помещениях Госпогранслужбы, ГФС и на госпредприятии «Спецтехноэкспорт».

Популярные статьи сейчас

Каменских взбудоражила пикантным кадром, засветив лишнее: "А где твоя грудь?"

Кароль публично призналась, почему ревнует Дана Балана, артист не выдержал: "У меня новые чувства"

Украинцам изменили правила обмена валют: срочное заявление НБУ

Непоправимое случилось со звездой КВН, его шутки помнят все: "Ушел в светлый праздник Крещения"

Показать еще

Напомним, согласно ст. 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Ранее, следственным управлением проводились обыски в здание спортивного клуба «5 элемент», который принадлежит экс-президенту Украины Петру Порошенко.

Следственным управлением было санкционировано и проводится расследование растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных сил Украины с 2015 по 2018 годы. Следствие предполагает, что должностные лица незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автотранспорт и осуществляли его закупку по завышенным ценам.

Предварительная правовая квалификация часть 5 статьи 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).

По словам правоохранителей, изначально им поступила информация, что в здание пытались зайти люди в масках, однако спустя некоторое время выяснилось, что это сотрудники НАБУ и их действия законны.

Накануне стало известно, что Государственное бюро расследований открыло два досудебных расследования в отношении мэра Киева Виталия Кличко из-за возможных земельных махинаций. Об этом на своей странице в Facebook написала адвокат, председатель Европейского правозащитного союза Марина Паринова.

Она отметила, что расследование было начато уже по второму заявлению организации. Помимо этого, она разместила выписку из Единого реестра досудебных расследований.

Напомним, Зеленский исправил грандиозную оплошность Порошенко, издан указ: «Мальдивские законы не позволяли…».

Как сообщала Politeka, сбежавший Порошенко опозорился на весь мир, появились яркие кадры: «Прятался от…».

Также Politeka писала, что Гройсман раскрыл преступления Порошенко, полиция приняла экстренные меры.