В результате пожара в детском палаточном лагере на горнолыжном курорте Хабаровского края погибли уже две девочки и сообщается о третей

Ранее экстренные службы сообщали об 11-летней девочке, погибшей на месте. Еще одна девочка умерла в больнице, сообщают СМИ. Власти Хабаровского края также сообщили о третьем погибшем при пожаре в лагере. Ребенок скончался в реанимации.

По предварительным данным, пожар в палаточном лагере «Холдоми» мог начаться из-за одежды, оставленной на тепловой пушке. Уже установлено, что возгорание началось в 16-ой «женской» палатке – именно оттуда большинство пострадавших

Как считает следствие, одна из девочек повесила свою влажную футболку прямо на обогреватель, – ночью одежда загорелась, огонь моментально перекинулся на стенки палатки.

Популярные статьи сейчас

Горячая Кардашьян выгнулась в откровенной позе, показав, чем соблазняет мужа: «Вот это формы!»

Бесстыдная жена Артура Пирожкова разделась до трусиков: "Повезло мужу"

Скандальная звезда Евровидения в кожаных трусиках и прозрачной сетке зажгла не по-детски: "Кайф"

Ани Лорак упала на колени в мини-платье и застыла в пикантной позе: «Можно смотреть вечно»

Показать еще

В общей сложности, при пожаре в детском палаточном лагере «Холдоми» в Хабаровском крае пострадали 11 человек, из них пять человек – вожатые, а остальные – дети.  По словам очевидцев, именно погибшая Софья Валова могла положить свою одежду на сушку перед сном.

Директор лагеря в Холдоми Максим Кузнецов рассказал о трагедии в Хабаровском крае.

Мужчина говорит, что палатки закупили в 2018 году у компании из Питера — они имеют степень малой горючести.

Лагерь организовали для форума «Амур», там тоже располагались дети. С разрешениями тоже всё ок — лагерь открывали губернатор (перерезал ленточку и не жаловался) и глава местного ГУ МЧС РФ, у организаторов были все бумаги. На курорте разместили 25 больших палаток и 4 маленьких — на 450 человек. В июле прошла проверка МЧС, были учения по эвакуации в случае пожара.

В ночь происшествия первый звонок в МЧС поступил в 2:34 — через 8 минут на месте были. К этому моменту палатки уже сгорели. Сам пожар начался в 16-й палатке, где находилось 9 девочек. Погибшая и пострадавшие именно оттуда, ещё один пострадавший мальчик — из 17-й палатки, он вернулся за вещами. Сын Кузнецкова жил тут же, видел пожар своими глазами. В палатках не было тепловых пушек, были водяные и маленькие обогреватели.

Дети спали в этих палатках в момент пожара. Проснувшись, они увидели стены в огне. Вот что рассказала мама мальчика, который оказался в самом эпицентре:

«Он спал и не слышал, чтобы их будили! Ему стало жарко, проснулся, повернулся направо — и вся стена в огне была, весь потолок в огне! Он встал и побежал будить всех и кричать: «Пожар! Вставайте!»

«Выбежали они в чём спали, босиком! Сгорели все вещи и телефон. Час стояли на улице, потом их куда-то пустили. Он позвонил мне в 04:00 где-то и сказал, что «у нас пожар, палатки сгорели, приезжай за мной!» Мы и выехали»

По мнению одной из вожатых, причиной возгорания могли стать телефоны на зарядке и дезодоранты. Сейчас воспитатели в шоке, с ними работают психологи. После начала пожара вожатым пришлось бежать к руководству лагеря и врачам — кто-то разбил окно, чтобы привлечь их внимание. Другие будили коллег, благодаря этому удалось избежать больших жертв.

Напомним, палаточный городок с детьми превратился в факел, есть жертвы: подробности страшного ЧП.

Как сообщала Politeka, масштабный пожар уничтожил более 150 жилых домов.

Также Politeka писала, что школьницу сожгли заживо на крыше школы.