Несчастный случай произошел во время выполнения трюка с прыжком с балкона

Актер рухнул с высоты примерно девять метров.

Трагедия случилась на съемках нового фильма «Форсаж» со знаменитым актером Вином Дизелем в главной роли. Его дублер при выполнении трюка разбился, когда оборвался страховочный трос, пишет издание The Sun.

Происшествие случилось на съемочной площадке студии Warner Brothers в британском графстве Хартфордшир.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

"Взрыв прогремит в течение 3 часов": в Кривом Роге сообщили о "минировании" всех школ

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще
Страшная находка потрясла Украину: тела 29 жертв зарыты на тайном кладбище, много детей

Пострадавшего каскадера Джо Уоттса на вертолете немедленно госпитализировали в Королевскую лондонскую больницу. Его невеста Тилли Пауэлл написала в Facebook, что ее «сердце разбито». Она добавила: «Джо получил серьезную травму головы и находится в искусственной коме. Он стабилен и находится под пристальным наблюдением врачей».

Сообщается, что во время трюка оборвался трос и дублер Вина Дизеля упал головой вниз с высоты примерно девять метров.

«Когда Уоттс упал на пол, раздался вздох и крик. Это ужасно и, очевидно, все снято на камеру. Записи были переданы в полицию», – рассказал журналистам источник, находящийся в момент трагедии на съемочной площадке.

Сам знаменитый актер в трагический момент находился рядом. Когда его дублер упал, Вин Дизель просто изменился в лице и едва сдерживал слезы.

В данный момент съемки «Форсажа» приостановлены. Съемочная группа отправилась по домам.

Джо Уоттс – опытный каскадер. Он снимался в известных кинолентах, таких как «Человек-паук: Вдали от дома», «Мир Юрского периода», «Игра престолов», «Миссия невыполнима: Последствия».

Как сообщалось ранее, инженеры-робототехники из исследовательской лаборатории студии Disney занялись разработкой человекоподобных механизмов, которые обладают способностью выполнять сложные акробатические трюки не хуже, чем профессиональные каскадеры.

Одно из последних творений разработчиков носит название Stuntronics. Это гуманоиды-акробаты, которые могут выполнить в воздухе разнообразные пируэты, ради которых гимнасты должны отдать месяц упорных тренировок и набитых синяков.

Специализированный пусковой механизм выбрасывает работа в воздух, после чего тот выполняет на лету несколько оборотов и приземляется в точно определенном месте на страховочной сетке.

Встроенный акселерометр, гироскоп и наборы различных лазеров и датчиков позволяют работу осуществлять трюки с нечеловеческой точностью. Такие творения диснеевских инженеров способны сами контролировать в полете свою позу, траекторию движения и центр масс, и соответственно — корректировать собственное приземления.

Конечно, эти модели еще далеки от совершенства, и их разработчикам есть над чем работать. Впрочем, пусть даже роль дублеров на съемках роботам-каскадерам доверят еще не скоро, но, по крайней мере, для развлечений Disneyland они точно пригодятся.

Напомним, что сериал по легендарному «Властелину колец» обойдется компании Amazon в полмиллиона долларов 

Кроме того, сообщалось, что одна из звезд «Игри престолов» Софи Тернер рассказала про концовку культового сериала.

Также Politeka писала, что студия, которой руководит известный украинский продюсер Александр Роднянский, опубликовала новый пресс-релиз.