Судно с 17 рыбаками на борту было захвачено в плен в Японском море

Всех моряков доставили на берег и разместили в крошечных помещениях, где температура воздуха зашкаливает.

Российское рыболовецкое судно «Сянхайлинь-8» было захвачено дружественной страной Северной Кореей в Японском море. Происшествие случилось еще 17 июля, но известно о нем стало только сейчас, пишут российские СМИ.

северная корея, военный, солдат

Захват судно северокорейскими пограничниками произошел, как утверждает российская сторона, в 55 милях от границы КНДР.

Популярные статьи сейчас

"Железный закон": в сети высмеяли необычное предложение "наливайки" Харькова

Скандальная Бузова в лосинах и домашних тапках стала посмешищем: "Олька, хватит!"

Срочное заявление сделали в Минздраве об отмене карантина: "Через 10 дней..."

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще
Погода устроит украинцам «карусели»: такой июль вы запомните надолго

Судно «Сянхайлинь-8», на борту которого находились 15 россиян и 2 южнокорейца, вышло из южнокорейского порта Сокчо и направилось ловить краба.

«В 4 часа утра 17 июля прямо на ходу на корабль высадились пограничники и отключили все средства связи. Мы даже не сразу поняли, что случилось, сначала думали, что они дрейфуют, но потом поняли, что их захватили», – рассказал журналистам  замдиректора компании-владельца судна Сергей Седлер.

Он также пожаловался на условия, в которых содержаться россияне. Якобы их поместили в маленьких непроветриваемых помещениях, температура в которых достигает +35 градусов.

Российских моряков обыскали и допрашивают.

Сообщается, что поводом для захвата судна стало незаконное пересечение границы Северной Кореи. КНДР установила ее в 50 морских милях от берега. Россияне утверждают, что это не признано никаким международным институтом.

Данный инцидент – первый подобный случай у берегов Северной Кореи с российскими судами. Тогда как россияне часто задерживают северокорейские суда, занимающиеся браконьерством близ берегов РФ.

Как сообщалось ранее, судно с людьми на борту внезапно затонуло на пути в Европу. В момент трагедии на корабле находилось 86 человек.

В Средиземном море у берегов африканского Туниса произошло ЧП: судно с мигрантами на борту внезапно ушло под воду. Спасателям пока удалось найти лишь четырех человек с судна, один из которых позже скончался в больнице. Отмечается, что корабль направлялся в сторону Европы.

«У побережья Туниса произошла корабельная авария, четырех человек спасли и доставили в Тунис. Они сказали, что на лодке были 86 человек. Есть опасения, что около 80 мигрантов погибли», — подтвердил трагедию в Средиземном море представитель Международной организации по миграции Флавио Ди Джакомо.

Авария произошла, когда судно направлялось из города Зуара в Ливии и утонуло возле города Зарзис в Тунисе. В какую именно европейскую страну он направлялся, неизвестно. По меньшей мере 82 человека с этой лодки считаются пропавшими без вести.

Напомним, тайная подлодка Путина причалила с мертвым экипажем: появились страшные подробности.

Как сообщала Politeka, после загадочной гибели моряков на «Лошарике» опубликовано единственное фото тайного оружия Путина.

Также Politeka писала, что известно о злосчастном «Лошарике», неожиданные подробности и кадры.