В интернет-сети появились детали трагедии на подводной лодке в России, в результате которой погиб целый ряд людей

Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

«Тринадцать офицеров погибли на подлодке до того, как она достигла берега. Четырнадцатый – скончался в карете скорой помощи по пути в военно-морской клинический госпиталь города Североморска», — говорится в сообщении.

Чуть позже стало известно, что Путин решил «откреститься» от поездки на место ЧП, отправив туда своего главного холуя.

Популярные статьи сейчас

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Мама Балана, которую называют копией Тины Кароль, в купальнике ошеломила бюстом: "Это незаконно!"

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

«Путин поручил Шойгу в связи с гибелью моряков-подводников вылететь в Североморск и заслушать доклады на месте», — подчеркивается в сообщении.

Также в сети появились фото погибшего на «глубоководном аппарате» под названием «Лошарик» капитана Андрея Воскресенского. Как стало известно, там находились подводники со званием капитана не менее 3-го ранга.

«Владимир Бедердинов 13 лет возглавлял Учебный Центр ВМФ в городе Сосновый Бор. В 1979 году в составе экипажа он совершил переход вокруг Земли в подводном положении, через пролив Дрейка на Камчатку. За этот переход Владимир Бедердинов награждён орденом Красного Знамени», — утверждают журналисты.

Всего, по информации СМИ, в результате трагедии погибло семь капитанов первого ранга и два Героя России.

Взрыв на детской площадке: состояние малышей критическое, эксклюзивные фото из операционной

Как сообщалось ранее, в сети появилось фото «АС-12 «Лошарик», подлодка была заснята случайно – мы писали об предшествующей истории на этот счет. Лодка, являющаяся последней из построенных атомных глубоководных станций, входит в состав 29-й отдельной бригады подводных лодок Северного флота РФ, базирующейся в Гаджиево. Снимок «Лошарика» был опубликован в «Top Gear» и, вероятно, является одной из наиболее четких и качественных фотографий этой лодки в открытых источниках.

Известно, что его засняли совершенно случайно – российское издание известного автомобильного журнала «Top Gear» опубликовало материал «Брызги белого» о тестовом автопробеге на автомобиле Mercedes-Benz GL 450 до Архангельска. На берегу Белого моря автомобилисты журнала устроили фотосессию, заодно мимоходом запечатлев мирно проходившую вдоль побережья подводную лодку — не отдавая себе отчета, что снимают.

Добавим, жуткое ЧП произошло на научно-исследовательском глубоководном аппарате в российских территориальных водах. В результате пожара на «Лошарик» погибли 14 моряков.

Об этом сообщили в Минобороны РФ. Трагедия произошла накануне, но информация о ней только сейчас просочилась в сеть. Российские СМИ пишут, что расследованием инцидента занимается лично главнокомандующий военно-морским флотом РФ Николай Евменов и дело на особом контроле.

Напомним, трибунал ООН вынес «приговор» Путину: что ждет пленных украинских моряков.

Как сообщала Politeka, украинские пленные вернутся домой, принято официальное решение.

Также Politeka писала, что российское судно без предупреждения зашло в территориальные воды Украины.