Появились подробности жуткой истории с исчезновением 11-летнего мальчика в поезде Рахов – Киев

Несколько дней назад группа детей вместе со взрослыми провожатыми отправились поездом домой из спортивного лагеря в Яремче. Однако, по дороге мальчик внезапно исчез из купе, а впоследствии – был найден мертвым неподалеку от железнодорожных путей. Детали трагедии  сообщает полиция и «Укрзализныця».

Около двадцати детей в возрасте от шести до 14 лет, отправились в Яремче, где находился спортивный лагерь по айкидо. 24 июля смена в лагере закончилась – детей погрузили в плацкартный вагон (где было выкуплено больше половины мест) в Яремче и поехали в Киев.

вагон, поезд

«В четверг утром мы с другими родителями пришли на Центральный вокзал в Киеве встречать своих детей, но из поезда вышли все пассажиры, кроме детей, а нас в вагон не пускали», — рассказала мама одного из детей. Позже родителей пустили к детям и рассказали, что один мальчик исчез, а его вещи остались на месте. Еще около часа они ждали полицию.

Популярные статьи сейчас

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Курс валют поиграет на нервах украинцев, гривна пошла вразнос: прогноз НБУ

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

Денег можно не ждать: в Пенсионном фонде рассказали, кто останется без выплат

Показать еще
ЦИК обработала 100% протоколов: сенсационные итоги выборов в Раду, окончательные цифры

Выяснилось, что пропавший ребенок ехал в последнем купе группы (но не последнем в вагоне) вместе с еще одним мальчиком. Два других места занимали посторонние пассажиры. Вечер прошел нормально, все легли спать, а когда утром проснулись – его уже не было. Дети утверждают, что никаких драк, конфликтов, ссор не было.

По словам пассажиров вагона, последний раз видели на своем месте еще до остановки Тернополь, которая был в час ночи. Предположительно, в это время ребенок и мог пропасть. В купе остались только его вещи.

Далее к следствию присоединились сотрудники линейного отдела полиции, железнодорожники и правоохранители Хмельницкой и Тернопольской области. Первые результаты пришли около шести утра – именно тогда неподалеку от села Волошское, Держнянского района, возле железнодорожных путей, был обнаружен труп мальчика.

Еще спустя время, после запроса к киевской полиции, подтвердилось – на путях действительно обнаружили труп 11-летнего пропавшего мальчика. Полиция пытается установить личности пассажиров, которые в ту ночь были соседями ребят по купе.

поезд

Спикер Нацполиции Ярослав Тракало рассказал «Украинской правде», что на теле ребенка не обнаружили признаков насильственной смерти, но есть следы от падения.

«Мальчик Тимофей с группой других детей в сопровождении воспитателя возвращался с отдыха в Яремче. Родители его должны были встречать в Киеве. По предварительным данным, внешних признаков насильственной смерти нет. Назначена судмедэкспертиза», – сказал Тракало.

Напомним, в убийстве 13-летней Инны Дубик всплыли жуткие детали: «мать цинично врала».

Как сообщала Politeka, в украинской столице участились случаи исчезновения несовершеннолетних детей, преимущественно девочек.

Также Politeka писала, что избили ради видео и скинули в реку: нечеловеческая расправа в Днепре получила продолжение, подробности.