Мощнейшие пожары уничтожают«легкие планеты» 

Пылает уже около трех миллионов гектаров леса. Смог от пожара накрыл чуть ли не четверть страны. Однако власти не предпринимают активных действий по предотвращению настоящей экологической катастрофы.

В России горит Сибирь. По официальным данным, пожаром охвачено примерно 2,3 миллиона гектаров леса, однако местные жители утверждают, что в огне уже три миллиона гектаров тайги.

Потушить столь масштабные пожары российским МЧС-никам не удается. Тайга горит в труднодоступных местах и туда просто опасно посылать людей.

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще
»Почти 200 скелетов»: появилось видео страшной находки под Житомиром, «пробитые виски и…»

«Тушить эти пожары — очень большой риск для спасателей, поэтому в отдаленных и труднодоступных зонах работы по тушению прекращены. Шесть часов самолетом в одну сторону! Забрасывать туда людей в самое пекло — неоправданный риск. Нет гарантий, что стихия не окажется сильнее человека. Нам остается только охранять населенные пункты, когда огонь подбирается близко», – рассказал журналистам телеграмм-канала Life Shot начальник ФБУ «Авиалесохрана» Виталий Акбердин.

Локально пытаются бороться с огнем с помощью специальных самолетов, которые вызывают дождь.

Из-за масштабных пожаров многие российские города оказались затянуты смогом и дымом. Дышать в них практически невозможно. «Смог окутавший Сибирь, уже накрывает Поволжье. Следующей накроет Москву, и, вполне возможно, и Европу. Вот будет весело», – пишут россияне в Twitter.

Жители Сибири требуют от властей ввести режим ЧС. Почему его до сих пор не ввели, загадка. Люди написали даже специальную петицию: «Несколько недель продолжаются лесные пожары в Иркутской области, Красноярском крае и других прилегающих областях. Причем уже несколько дней гарь распространяется на соседние области Сибири, а дымкой закрыто солнце даже за 700 км от Красноярского края – в Томской области, Хакасии, Кемерово, Новосибирске».

Россияне в шоке от экологической катастрофы, на которую власти не обращают внимания.

«Представляете, что происходит в эпицентре пожаров, как гибнут звери и наши многострадальные леса. В результате выгорания лесов понижается уровень залегания грунтовых вод, может быть дефицит пресной воды, людям и животным трудно дышать, под угрозой многочисленные лесные посёлки, теряется урожай дикоросов, уничтожаются многие виды животных и растений», – отмечается в петиции.

Синоптики утешительных прогнозов не дают и говорят о дефиците осадков в регионе, где горят леса. Также там температура воздуха в ближайшие дни будет достигать +30…+32 градусов Цельсия.

Жители России пишут комментарии в Twitter:

«Байкал загрязнён до предела. В Томской области массовый мор пчел. Сибирь горит так, что мне даже представить сложно масштаб пиз*еца. Тем временем верхушка сидит и делает одно большое них*я, попутно обвиняя во всех смертных грехах интернет»;

«-Горит Сибирь, что будем делать? -А давайте поможем Сирии?»;

«Россия в огне пожаров. Вчера официальные СМИ называли цифру 2 миллиона (!) гектаров. Сегодня уже вижу сообщения о 3-х (!!) миллионах га. Бóльшая часть даже не тушится. В дыму и гари Сибирь, Дальний Восток, Урал, теперь уже и часть Поволжья. Сгораем?».

Напомним, ранее мы писали о подробностях жуткого убийства украинки в Мексике.

Как сообщала Politeka, обитатель монастыря, в который ездил Путин, разрезал девушку на куски.

Также Politeka писала, что умер один из самых опасных преступников в мире