Появилась новая информация о боевиках ЛДНР, которая может пригодиться для Международного трибунала

Об этом сообщает политтехнолог Алексей Голобуцкий в Facebook.

«На форуме «Донузлав-2019″ был не только Сергей Марков, но и главред сепаратистского NewsFront Константин Кнырик, который слил очень интересную информацию о событиях зимы 2013-14», — написал эксперт.

Оказалось, что «власти» так называемых ДНР-ЛНР ранее предлагали экс-президенту Украины Виктору Януковичу привезти 100 тысяч боевиков и устроить на Майдане бойню во время Революции Достоинства.

лднр

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Украинцы получат выплаты до 4500 гривен: кому стоит поторопиться до 5 мая

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

51-летняя Лопес выставила напоказ мощные бедра в платье с нереальными разрезами: "Сила, которой обладает..."

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

Показать еще

Голобуцкий процитировал слова Кнырика, который рассказал, как тогда развивались события:

«Перед началом Майдана я встречался с покойным председателем фракции «Партии регионов» Чечетовым. Мы предлагали ему крайне примитивные сценарий, понимая, что будет происходить дальше. Мы предлагали ему привезти порядка 100 000 человек, — тех, кто выступает за союз и дружбу с Россией, русских людей, живущих на Украине, и выставить их на Майдане раньше, чем туда придут американские проплаченные силы. Именно в тот момент, когда Янукович не подпишет эту ассоциацию.

ДТП со взрывом всколыхнуло столицу, 17 погибших: появились кадры трагедии

Я понимал, что возможны столкновения, но при столкновениях действия правоохранительных органов по наведения порядка этими всеми «пиарщиками», которых мы привыкли называть «международным сообществом», никак не должны быть раскручены как разгон протестующих. Разогнал бы и тех, и тех, и обосновали бы очень просто — не допустить кровопролития. И это все бы закончилось, и мы были готовы на такой сценарий. Знаете, что мне было сказано: «Слушай, чего ты паришься? У нас «Беркут», внутренние войска, две недели — все порешаем». К сожалению, итогом жизни этого человека стало, что он выпал из окна. Сам или не сам — не знаю».

Голобуцкий подчеркнул, что Чечетов был шестеркой и ничего не решал.

«А вот информация о 100 тысячах готовых к жесткому противостоянию боевиков, которые чуть позже захватили власть в Донецкой и Луганской областях и сформировали ЛДНР — это уже интереснее. Так понемногу и набирается доказательный материал для трибунала», — подытожил политтехнолог.

Напомним, Путину отвесили сокрушительную газовую оплеуху.

Как писала Politeka, что Цимбалюк ярко поставил на место соратника Путина.

Также Politeka сообщала, что Путин протянул руку Украине, «тянется к горлу».