В ближайшее время президент РФ Владимир Путин ощутит мощный «газовый» удар

Об этом пишет информационное агентство Bloomberg.

Сообщается, что в комитете Сената США, отвечающего за иностранные дела, был подготовлен законопроект о введении санкции в отношении российского газопровода «Северный поток-2», которым так любит хвастаться Владимир Путин.

владимир путин

По имеющейся информации, меру по усилению давления на официальный Кремль и один из его важнейших экспортных товаров разрабатывали республиканец от штата Техас Тед Круз и демократ из Нью-Гемпшира Жанна Шахин

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Взрыв прогремел в Киеве: появились первые подробности и фото с места

Никитюк, прижавшись к Чмерковскому, разузнала за кого он голосовал в финале: "Это было круто"

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Оборвалась жизнь звезды культовых сериалов: "Ее таланты были непревзойденными"

Показать еще

В частности, санкции будут направлены на суда, которые прокладывают трубопровод. Вашингтон намерен отказывать в визах руководителям компаний, связанных с этими судами.

Также инициаторы предлагают вводить санкции против всех, кто предоставляет финансовую или техническую поддержку, а также обеспечивает страхование таких судов.

Путин ошарашил новой внешностью: «А сцарь-то ненастоящий»

«Газопровод разделил Европейский Союз, и страны, возглавляемые Польшей, обеспокоены тем, что российский «Газпром» ужесточит контроль над регионом, если новый газопровод будет запущен», — сказано в сообщении.

Как известно, Владимир Путин пытается как можно быстрее закончить строительство «Северного потока-2», чтобы запустить подачу газа в страны ЕС в обход Украины. Стоимость всего объекта составляет около 9,5 млрд евро.

северный поток

Ранее мы сообщали о том, что вступила в силу газовая директива ЕС, которая больно ударила по Владимиру Путину. Отныне, Владимир Путин может использовать только 50% мощности газопровода «Северный поток-2», которым Кремль активно шантажировал Украину и Европу.

Согласно новой газовой директиве, теперь новые газопроводы из третьих стран в Евросоюз в территориальных морях государств ЕС должны будут соответствовать определенным правилам, которые ранее распространялись на наземные трубы.

Напомним, выдача паспортов РФ на Донбассе: Цимбалюк назвал главную ошибку Путина.

Как сообщала Politeka, перепалка Зеленского и Путина переходит в новую фазу.

Также Politeka писала о том, что Зеленский нашел управу на Путина.