Трагедия в одесской гостинице «Токио Стар», которая произошла в ночь с пятницы на субботу, всколыхнула всю страну

В пожаре погибли девять человек, они не смогли выбраться – не удалось выбежать по узкому и задымленному коридору также не было возможности выпрыгнуть из окна, поскольку во многих комнатах их просто не было, пишут «Вести».

Огонь вспыхнул на втором этаже здания отеля около двух часов ночи. Постояльцы рассказывают, что почувствовали едкий дым, который просачивался в двери их комнаты. Никакого оповещения не было.

Далеко не все постояльцы поняли, что в здании пожар, ведь никакого оповещения не было. Кто-то просто стучал в двери и говорил: «Выходите!» Но в коридоре стоял шум, люди кричали, и некоторые не сразу отреагировали на призыв покинуть помещение, решив, что это какие-то разборки, которые их не касаются.

Токио Стар

Популярные статьи сейчас

Впервые Зеленский рассказал о рукопожатии с Путиным: «Могу еще хоть сто раз!»

Влада Яму схватили полицейские, первые подробности и фото: "Дотанцевался"

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Показать еще

«Только когда едкий дым пошел через щели двери и с потолка, я понял, что начался пожар. Когда вырвался в коридор, на меня пошла стена едкого дыма, дышать было практически невозможно, на задержке дыхания я просто прорвался к выходу», — рассказывал журналистам постоялец Марьян Чернявский.

11-летняя Настя Мошун вместе с родителями поселилась в этом бюджетном отеле. Семья осталась жива благодаря девочке — она встала среди ночи в туалет и, почувствовав запах гари, разбудила отца.

Странное хобби Путина показали на фото: «У дедушки маразм»

«Мы побежали, кто в чем был. Успели забрать только телефон и деньги. На меня капал расплавленный пластик, который обжигал руки и спину», — говорит девочка, которая приехала в Одессу из Винницкой области на отдых. В этот отель они поселились случайно — в том, где планировали остановиться, не оказалось свободных мест.

В гостинице в момент пожара находились около 200 человек, среди которых 29 иностранцев — граждане Франции, Германии, США, Великобритании и Беларуси.

136 постояльцев эвакуировались сразу. Еще семерых спасатели вытащили с горящего второго этажа, но девять человек спасти не удалось — их опознание уже завершено, но информацию не обнародуют. Десятерых госпитализировали с отравлением продуктами горения и с ожогами от пластика. Четверо из них пока остаются в реанимации в тяжелом состоянии, двое — в ожоговом.

Токио Стар

«Их всех доставили в копоти. Слизистые были черного цвета, одышка, осиплость голоса, першение в горле. Они явно надышались. Там же, скорее всего, сплошной пластик», — рассказал заведующий ожоговым отделением 10-й городской больницы Александр Ставратий.

Напомним, масштабный пожар охватил общежитие: люди в панике, подробности и кадры ЧП.

Как сообщала Politeka, выброшенный окурок привел к жертвам в Киеве, пожар перешел на другие этажи: кадры кошмара.

Также Politeka писала, что масштабный пожар охватил бизнес-центра в Днепре: кадры с места ужасного ЧП.