Храм, в котором произошел пожар, был построен 130 лет назад на деньги местной общины

Сейчас церковь принадлежит Православной Церкви Украины.

Храм ПЦУ неожиданно охватил мощный пожар на праздник Преображения Господня. Происшествие произошло селе Новоселица Снятинского района Ивано-Франковской области. Там начал пылать деревянный храм в честь Введения Пресвятой Богородицы, сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

пожар

Отмечается, что огонь охватил культовое здание около пяти часов вечера.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Полякова похвасталась заморскими яствами, пока украинцы сидят на карантине: "Пещера изобилия"

Муж Дорофеевой Дантес позволил себе лишнее с фанаткой, Надя не стерпела: "Может, головой подумаешь?"

У Тины Кароль заметили роскошное кольцо на безымянном пальце: видео

На Землю надвигаются мощные магнитные бури: названа дата самого сильного "удара"

Показать еще
Адская жара возвращается, и это еще не все: погода на День Независимости удивит

На ликвидацию пламени было брошено 19 спасателей и шесть единиц спецтехники.

Сообщается, что церковь, которая сйчас принадлежит ПЦУ, была построена в 1889 году на средства общины.

Как мы писали ранее, в Одессе началась масштабная операция после резонансного пожара в отеле «Токио Стар». В ходе обысков, которые провели полицейские , 18 августа, были задержаны еще трое человек кроме самого владельца гостиницы, бизнесмена Вадима Черного.

«В следственных действиях участвует СБУ. В «Токио» изъяли документы, деньги из сейфа на ресепшене, обыскали номера. Также обыскали принадлежащие Вадиму апартаменты. Задержаны управляющая «Зиркой» Валентина Ивановна и двое техников, которые занимались проводкой и мелким ремонтом», — сообщил источник.

Работники горевшего отеля говорят, что пожар начался внизу, в помещении прачечной, и за считанные минуты распространился до верхнего этажа.

Из возможных причин, кроме замыкания, называют некачественный ремонт (за несколько дней до пожара в районе прачечной работали с проводкой), и ненамеренный поджог.

«У нас в отеле есть маленькие комнаты без окон. Курить запрещено, но были нарушения этого запрета. От чего точно загорелось, никто пока не говорит», — сообщил источник.

Напомним, что ночью 17 августа в Южной Пальмире произошла катастрофа, в результате которой девять человек погибли, а десять получили травмы. Руководитель ожогового отделения 10-й больницы Александр Ставратий сообщил, что шестеро пострадавших получили очень серьезные повреждения.

взрыв, огонь ,пожар

Медик отметил, что в его медучреждение доставили семь человек из пострадавших в «Токио стар». Они пострадали больше всего. По его словам, у большинства пациентов диагностировали термоингаляционные травмы, ожоги дыхательных путей и отравление продуктами горения.

Жертвами пожара, попавшими в медучреждение, стали двое одесситов, четыре жителя других населенных пунктов Украины, а также один иностранец. Среди пациентов оказались трое женщин и четверо мужчин в возрасте от 16 до 37 лет.

Напомним, масштабный пожар охватил общежитие: люди в панике, подробности и кадры ЧП.

Как сообщала Politeka, выброшенный окурок привел к жертвам в Киеве, пожар перешел на другие этажи: кадры кошмара.

Также Politeka писала, что масштабный пожар охватил бизнес-центра в Днепре: кадры с места ужасного ЧП