Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на смертельный взрыв в Дрогобыче Львовской области

Зеленский на своей странице в Facebook назвал две возможные версии трагедии: взрыв бытового газа и износ деревянных перекрытий. Отметим, версия о взрыве газа, по словам очевидцев и экспертов «Львовгаза», кажется маловероятной.

Президент констатировал, что жилой фонд, особенно в небольших городах, находится в основном в неудовлетворительном состоянии — о капитальном ремонте там не слышали еще с советских времен.

«Невозможно строить новую страну, не строя или хотя бы капитально не восстанавливая дома украинцев. Поэтому задачей нового правительства будет проведение аудита всех жилых домов по всей стране и разработка в кратчайший срок программы приведения в надлежащее состояние старых и возведение новых», — заявил Владимир Зеленский.

дрогобыч

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

51-летняя Лопес в пикантной позе блеснула своей гордостью в приспущенной рубашке: "После свидания..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще
Зеленский срочно вызвал слуг народа на ковер: что происходит, раскрыта тайна

Напомним, специалисты «Львовгаза» ночью провели обследование на загазованность территорий и подземных коммуникаций вокруг дома на улице Грушевского, 101. Но загазованности не обнаружили. При этом за несколько дней до трагедии в Дрогобыче жители дома обращались в ЖКХ с жалобой на трещину в стене. Однако там им посоветовали делать ремонт собственными силами.

Очевидцы также подтверждают, что взрыва не было: «Я вам говорю, что взрыва не было! Дом просто рухнул, звук был такой, будто что-то разрушается и сыпется», — рассказывает жительница соседнего дома №103 по улице Грушевского Ольга.

дрогобыч

«Перед трагедией сильно выли собаки, было жутко. ​​Я вышла на балкон, посмотрела, потом вернулась в квартиру. И вдруг слышу этот звук. У нас здесь есть детский сад, который разбирают. Еще подумала, может, люди там какие-то материалы воруют и что-то обвалилось. Когда слышу мужской голос, такой страдальческий: «Люди! Вызывайте спасателей», — и потом снова и снова он это повторял», — объясняет женщина.

Напомним, крупный пожар вспыхнул под Винницей, огонь уничтожает все на своем пути.

Как сообщала Politeka, тела супругов обнаружили в доме на Харьковщине.

Также Politeka писала, что катастрофа произошла в России, стена похоронила людей заживо, трагедию показали вблизи.