Мощные авиаудары пришлись по центру содержания заключенных, в котором находились сотни человек

Об этом проинформировало авторитетное агентство Reuters.

Сообщается, что авиаудары были нанесены в рамках операции по освобождению захваченной столицы повстанческими формированиями.

Как известно, на выходных коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла серию авиаударов по территории, которая находится под контролем повстанческого движения Хути в Йемене.

Популярные статьи сейчас

Отказ от доллара набирает обороты, банкам приказано готовиться к крайним мерам: появился документ

Ошалевшая Волочкова тряхнула стариной на причале, неприлично задрав ногу: кадры позора

Замученная Тодоренко откровенно рассказала о жизни с Топаловым: «С таким можно чокнуться»

Русская Кардашьян дала поближе рассмотреть свой роскошный бюст: "Слишком жарко!"

Показать еще

По информации пресс-службы Международного Красного Креста, в результате авиаударов погибло, по меньшей мере, более ста человек, еще сорок получили ранения и были госпитализированы в медицинские учреждения.

Украина скорбит: «перемирие» забрало жизни восьмерых бойцов ВСУ, фото героев

Согласно заявлению Красного Креста, авиаудары пришлись по центру содержания заключенных в населенном пункте Дамар, который расположен на юге от оккупированной повстанцами столице Саны.

Шиитское повстанческое движение Хути, которое активно связывают с Ираном и которым озвучивал поддержку официальный Кремль, сообщило, что в результате авиаударов коалиции погибло якобы около 60 человек. На момент проведения спецоперации в центре содержания заключенных находилось около 170 человек.

Ранее мы сообщали об очередном военном преступлении РФ в Сирии. В частности, правительственные войска совместно с авиацией РФ нанесли мощные авиаудары по мирному населению в зоне деэскалации конфликта.

«13 человек погибли, и еще 20 получили ранения. Среди жертв атаки была беременная женщина. Тела продолжают находить под завалами», — говорится в сообщении.

Как известно, провинция Идлиб – это единственная территория, которая остается под контролем повстанцев. В конце апреля 2019 года пророссийские наемники совместно с силами Башара Ассада оттеснили бойцов туда.

Напомним, головорезы «ДНР» готовят атаку на Киев, скандальные подробности

Как сообщала Politeka, украинскую армию готовят к большому сокращению, известны причины

Также Politeka писала, что душегубы Путина пошли в атаку и расстреляли бойцов ВСУ