Член Общественной организации «Поступ» Святослав Стеценко сообщил, что нужно оптимизировать численность и штаты воинских частей в Украине

Активист таким образом согласился с Русланом Хомчаком, выступающим за сокращение. Об этом он написал в социальных сетях.

«Содержать более 30 фактически недобригад не только затратно, но и нецелесообразно с чисто военных критериев, потому что они не могут будут эффективно воевать в случае широкомасштабных боевых действий. Некомплект и людей, и техники невозможным полноценную подготовку таких Военная частей», — говорится в сообщении.

всу, бойцы

Также стеценко заявил, что лучше иметь меньше бригад и воинских частей, но их лучше укомплектовать, поставить необходимую технику, и создать современную инфраструктуру и для подготовки, и для быта, и для ведения боевых действий. Также лучше сократить численность войск, чтобы эффективно использовать ресурсы, которые выделяются для Вооруженных Сил.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

С Поляковой произошла беда прямо на концерте, пришлось вызывать врача: "Будет колоть..."

Известная певица выболтала тайну Олега Винника о его семейном статусе: "Берите пример"

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

«В то же время уменьшение численности регулярных войск даже с повышением их качества вновь ставит вопрос ребром о массовой подготовки граждан к вооруженному сопротивлению агрессору, к выполнению задач территориальной обороны и гражданской обороны, к партизанским действиям», — добавил он.

Член общественной организации также заявил, что для такой подготовки нужно оружие, боеприпасы, снаряжение и техника, а также учебные центры.

боец всу

«Таким делом должны заниматься не Вооруженные Силы, а отдельное воинское формирование, как делают во многих странах НАТО. Результатом и критерием такой подготовки должны быть не количество проведенных мероприятий и численность задействованных в них людей, а количество боеспособных органических подразделений резервистов, готовых к ведению боевых действий», — уточнил Стеценко.

Напомним, ВСУ стерли в порошок головорезов Путина

А еще Politeka сообщала, что Украина вырвала из лап Путина своих героев

Также Politeka писала, что ВСУ разбирают свои укрепления после гибели бойцов