Освобожденный украинский политзаключенный Николай Карпюк рассказал, как его пытали в России

Об этом он заявил в аэропорту «Борисполь» в Киеве.

«Во Владикавказе… Кого-то выводят, начинают закрывать ему голову кульком… Скрежет скотча… Человека вывозят на пытки. А потом привозят в соседнюю камеру, и звукоизоляция там очень паршивая. Привязывают наручниками, ставят на колени… И этот крик мента: «На колени! Не спать!» А тот бедняга стонет, просит: «Дайте мне бумагу, я напишу все, что от меня нужно. Дайте мне поспать просто». Вот самое страшное, я это не забуду никогда», — отметил он.

Более того, утверждает Карпюк, точно также вывозили и его.

Популярные статьи сейчас

6-летняя дочь Пугачевой поразила внешностью, фото говорят сами за себя: "Ничего общего!"

Жена Артура Пирожкова без стыда похвасталась пышной грудью в кружевах: "Просто мечта"

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Показать еще

«Четыре ночи вывозили меня. Подключали электрический ток… Но когда сам переносишь – это одно дело. А когда слышишь, как издеваются над другими – гораздо сложнее», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, 26 июля, в день Вооруженно-Морских сил Украины в Одесской области Владимир Зеленский на встрече с моряками и родными пленных моряков дал обещание. Тогда он заявил, что его команда «работает и днем и ночью», чтобы захваченные в ноябре 2018 года украинские моряки вернулись домой. Он поблагодарил родных моряков за мужество и пообещал вернуть их детей как можно скорее из плена.

7 сентября, спустя полтора месяца, президент Украины выполнил свое обещание. Самолет, на котором были вылетевшие из Москвы моряки по договоренности об освобождении между РФ и Украиной, приземлился в «Борисполе». В Украину вернулись 24 украинских военных моряка и 11 помилованных. Среди них – режиссер Олег Сенцов.

«Сегодня у меня состоялся разговор с Путиным. Мы договорились про первый этап — вернуть наших ребят домой. Мы договорились работать предметно. Я и Путин сделали всё что, обещали.», — заявил Владимир Зеленский на брифинге 7 августа.

Возвращение украинских политзаключенных из России в Украину – это только первый этап прекращения войны с Россией, данные обещания президентов обеих стран на сегодня выполнены.

Карпюк

Напомним, что обмен пленными уже стартовал, спецборт Путина уже в Киеве.

Также мы писали, что опубликованы кадры, как украинских пленных забирали из СИЗО Лефортово на обмен.

Еще politeka сообщала, что стало известно о помиловании Зеленским 12 россиян.