Пассажирский Як-42 совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя

Пассажирский Як-42 совершил аварийную посадку в аэропорту «Емельяново» в Красноярске. Самолёт выполнял рейс из Талакана в Уфу, сообщает телеграм-канал 112.

В МЧС отметили, что самолет, который совершал рейс Талакан — Красноярск — Омск — Уфа, во время полета сообщил о том, что у него «что-то сломано».

«Як-42 пролетал мимо Красноярска, сообщил, что у него что-то сломано, сел в штатном режиме. Аварийной посадки не было», — пишут СМИ.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Санта Димопулос или Власова: Макс Леонов впервые решил ответить, кто лучше

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Солистка KAZKA Зарицкая резко высказалась о своей сопернице Джамале, кадры: "Мешает нам..."

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Показать еще

Причина аварийной посадки — отказ правого двигателя.

Лайнер благополучно приземлился. На борту находилось 116 пассажиров и 8 членов экипажа. Никто не пострадал.

Отметим, чЯк-42 — ближнемагистральный пассажирский лайнер, который оснащен тремя двигателями Д-36. Его разработали в середине 1970-х для замены технически устаревшего на тот момент Ту-134. Максимальное число пассажирских мест — 120. По состоянию на 6 сентября, российские авиакомпании используют 24 таких воздушных судна.

Напомним, что в России самолет Як-55 загорелся после жесткой посадки. Под Самарой загорелся после жёсткой посадки самолёт Як-55. На борту, кроме пилота, никого не было. Лётчика спасти не удалось, он погиб. Подробности сообщает источник в экстренных службах.

Инцидент произошёл недалеко от села Подстепки в Самарской области. Одноместный пилотажный самолёт Як-55 совершил жёсткую посадку и загорелся. Пилот не успел вовремя покинуть кабину и погиб.

Также ранее мы писали, что российский самолет сделал резкий разворот над Черным морем. Представители авиакомпании сообщили, что авиалайнер вынужден был приземлиться не в аэропорту назначения по технической причине.

ЧП произошло с воздушным судном Red Wings, которое вылетело из Москву на турецкий курорт Анталью. Самолет совершил вынужденную посадку в российском аэропорту, развернувшись на половине пути, пишут российские СМИ.

Путин обречен, не досидит до зимы: стало известно о перевороте

Экипаж посадил лайнер в Краснодаре, развернувшись перед этим над Черным морем. Происшествие случилось во вторник, 10 сентября. Представители авиакомпании Red Wings сообщили, что посадка была совершена по технической причине.

«Самолет Red Wings (рейс 5005) прервал полет по маршруту Москва — Анталья приземлился на запасной аэродром в аэропорту Краснодара. Техническую причину сможем назвать после приземления самолета и получения информации от командира воздушного судна», — заявили ответственные лица.

Напомним, двигатель самолета вспыхнул во время полета: ужас глазами пассажира.

Как сообщала Politeka, рухнул самолет с украинцами: появились первые кадры с места катастрофы.

Также Politeka писала, что самолет с пассажирами вспыхнул в небе: все из-за зарядки телефона