Животное ударило лапой несчастную женщину, из-за чего у нее диагностировали скальпированную рану 

В Уссурийске (Приморский край, Россия) на сотрудницу зоопарка напал медведь. Об этом говорится в сообщении официального сайта администрации Уссурийского городского округа.

Происшествие случилось 25 сентября, когда опытная сотрудница зооэкспозиции Вера Блищ показывала работнику, как нужно убирать в клетке и кормить животное.

В это время медведь по кличке Манюня был заперт в перегонной клетке.

Вера присела, дабы положить еду, а затем резко поднялась и оперлась о клетку, где и находилась Манюня. По словам женщины, у нее закружилась голова и она не поняла, как оказалась возле клетки.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Хищник дотянулся до сотруднице когтями и ударил ее лапой.

Блищ доставили в больницу, у нее диагностировали скальпированную травму и открытый перелом. Женщине пришлось ампутировать ногу до колена. Дрессировщицу уже прооперировали.

Пострадавшая уверяет, что животное не агрессивное и не винит его. Как отметила Вера, она работает с хищниками 25 лет и за это время многое повидала.

Путину помогут «уйти», секретный план уже готов: раскрыты детали

Известно, что в зооэкспозиции обитает 17 животных, в том числе 13 медведей. В 2015 году во время наводнения Блищ лично спасала зверей.

Напомним, жители поселка Петропавловка (Днепропетровская область) сообщили, что дикие животные без опасений заходят во их дворы. Хищники не обращают внимания на людей.

По словам специалистов, для лис такое поведение не свойственно, но не является исключением. Лисы посещают и другие поселки нашего региона. Эксперты отмечают — как поведут себя хищницы зависит от условий жизни. Животным присуща осторожность, однако они готовы приблизиться к людям в поисках пищи.

лиса, мех

Ранее мы писали, что в оккупированном Крыму волки напали на людей. Инцидент произошел в Симферопольском районе, 14 сентября. В результате нескольких происшествий пострадали трое человек, которых доставили в симферопольские больницы.

Сообщается, что волка убили и передали на экспертизу специалистам по ветеринарии, для взятия проб на бешенство.

Ранее сообщалось, что доктор Евгений Комаровский снял на дрон хищную птицу — молодого сокола чеглока. Пернатый удачно попал в кадр в Черкасской области над рекой Днепр.

Напомним, тысячи жителей Винницы вышли на улицу.

Читайте также, полицейские сбились с ног: ищут обидчика винничанки.

Politeka напоминает, в Виннице массово отключают горячую воду.