В зоне проведения ООС очередное обострение из-за увеличения количества обстрелов позиций ВСУ со стороны российских оккупантов «Л/ДНР»

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС в Facebook

Так, 25 сентября в зоне проведения ООС штаб насчитал 32 вражеских обстрелов.

В частности, оккупационные формирования «Л/ДНР» били по нашим позициям из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, снайперской и стрелкового оружия.

Популярные статьи сейчас

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Показать еще

Половина обстрелов была зафиксирована в зоне ответственности «Восток»: дважды неподалеку Красногоровки – из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; пять раз вблизи Марьинки – из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; три раза вблизи Водяного – из вооружения БМП и стрелкового оружия;

»Дайте слово!»: Зеленский сделал предложение Трампу, от которого невозможно отказаться

два раза неподалеку Песок – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку Опросного и Новотроицкого – из автоматических гранатометов; неподалеку Авдеевки – из подствольных гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Новогнатовки – из стрелкового оружия.

Еще 16 вражеских обстрелов военные зафиксировали в зоне ответственности «Север»: четыре раза вблизи Травневого – из минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; пять раз неподалеку Новолуганского – из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, снайперской и стрелкового оружия; неподалеку от Пивденного– из миномета калибра 82 мм, автоматического гранатомета и стрелкового оружия; неподалеку Светлодарска – из миномета калибра 82 мм, автоматического гранатомета; дважды вблизи Золотого-4 – из миномета калибра 82 мм, автоматического гранатомета и стрелкового оружия; вблизи Новотошковского – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; рядом с Луганским – из станкового противотанкового гранатомета; в районе Зайцево – из стрелкового оружия.

Увы, но за прошедшие сутки не обошлось без потерь среди личного состава для украинской армии. Из-за обострения ситуации в зоне проведения ООС двое наших военных получили ранения, еще один – боевое травмирования. С начала текущих суток, как информирует пресс-центр штаба, ни одного обстрела со стороны российско-террористических войск «Л/ДНР» зафиксировано не было.

Ранее мы сообщали об огненной катастрофе в оккупированном Донецке. 25 сентября во временно оккупированном российско-террористическими войсками Донецке прогремели взрывы и начался пожар. Информации о взрывах на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области и на сайте полиции области нет. Однако, очевидцами публикуются фото и видео, на которых виден столб дыма и слышны взрывы.

По сообщениям СМИ сепаратистов, местные «чиновники» признают факт большого пожара в Куйбышевском районе Донецка, однако детали инцидента пока не раскрывают.

Напомним, склад боеприпасов «ДНР» загорелся в Донецке: все в дыму, летят осколки.

Как сообщала Politeka, головорезы «ДНР» готовят атаку на Киев, скандальные подробности.

Также Politeka писала, что душегубы Путина пошли в атаку и расстреляли бойцов ВСУ: «большие потери».