Мошенники придумали новую хитрую схему для выманивания денег у доверчивых украинцев

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

«В Краматорский отдел полиции обратилась 49-летняя краматорчанка. Женщина рассказала, что получила смс-сообщение с информацией об акции, в которой якобы автоматически был задействован ее мобильный номер. По результатам розыгрыша именно владелец этого номера выиграл автомобиль», — говорится в сообщении.

Женщина отправила на счет мошенников примерно 65,4 тысяч гривен. После переведения последнего транша, «организаторы» перестали выходить на связь, что и вызвало обеспокоенность женщины.

пенсионерка

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Самоуверенный Дан Балан пощекотал Кароль в месте для поцелуев: "До безумия…"

Скандал разразился на "Голосі країни" из-за новой подопечной Монатика: "Не справедливо, когда приходят вот такие..."

Измученный Потап признался, что значит жить вместе с Каменских, фото: "У нас все время..."

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Показать еще

«По указанному факту открыто уголовное производство по ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ране, пять лет проведет за решеткой 28-летний мошенник, который, представившись по телефону сотрудником правоохранительных органов, обманул женщину на крупную сумму

Как сообщили в областной прокуратуре, такой приговор вынес Балаклейский районный суд, признав мужчину виновным в мошенничестве (ч. 3 ст. 190 УК Украины).

Все произошло в начале января текущего года. Злоумышленник позвонил на стационарный номер жительницы поселка Барвенково. Он сказал, что является сотрудником полиции. Затем мошенник сообщил женщине, что ее сын совершил дорожно-транспортное происшествие. Псевдополицейський рассказал, что в аварии пострадала девушка, и на ее лечение срочно нужны средства – девять тысяч долларов.

Перепуганная мать не стала проверять информацию и сразу же согласилась выложить запрошенную сумму. При этом злоумышленник лично явился за деньгами к ней домой. Он забрал указанную сумму и заверил женщину, что теперь все проблемы решены. Для убедительности «дал слово офицера».

Затем мошенник надиктовал женщине текст расписки. Документ сказал отнести в райотдел, а после этого она якобы сможет увидеть сына.

«Липовый» коп ушел с деньгами и обещал быть на связи. Однако, когда женщина попыталась ему позвонить, оказалось, что его номер уже вне зоны досягаемости. Только тогда потерпевшая поняла, что ее обманули.

Пока что приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей о возмещении причиненных убытков.

мошенник, телефон

Напомним, харьковчанин наладил циничный бизнес с китайцами.

Как сообщала Politeka, мошенники провернули новую массовую атаку на украинцев.

Также Politeka писала, что мошенники освоили новые схемы обмана на СТО.