Бойня под Сумами унесла жизнь двух журавлей, еще один был ранен

В Сеймском региональном ландшафтном парке в Сумской области находится заповедная зона. Под его охраной находятся сотни диких животных и птиц, путь охотникам сюда – закрыть. Однако в течение нескольких дней в зоне парках кто-то застрелил двух серых журавлей, которые входят в Красную книгу. Еще один был подстрелен и тяжело ранен. Его без половины крыла обнаружили местные жители и отправили в Киев на обследование. Об этом говорится в материале «КП Украина».

«Я вечером шел к озеру забирать козу. Смотрю — журавель странно прыгает на одной ноге, взлететь не может. Я удивился. Обычно журавли здесь всегда по двое гнездятся. А тут птица одна. Я пошел по озеру дальше и нашел других двух. Какой-то мерзавец их застрелил», – рассказал житель села Новое на Сумщине по имени Михаил.

Полная отмена поездов в Россию: у Зеленского ответили, что теперь ждет украинцев

21 сентября вечером он нашел на озере двух мертвых журавлей и еще одного раненого. 

Популярные статьи сейчас

Бывшая Балана поразила откровенным посланием в образе Кароль: «ему необходимо…»

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

Украинская Кардашьян без купальника устроила фотосессию для взрослых на пляже: "Ох и размеры!"

Каменских забыла о стыде и показала "подружек" в одном кружеве: "Сладкая конфетка"

Показать еще

По словам Михаила, парочка жила в этом месте около 15 лет. Периодически у них появлялись один-два птенца, которые затем вырастали и заводили свои семьи. А семья журавлей продолжала гнездиться на озере. 

«На следующий день вечером я вернулся на это место уже на мотоцикле, журавель все так же был один. Я его поймал, принес домой, посадил в вольер и стал искать в интернете, где ему могут помочь. И как у них, негодяев, только рука поднялась на таких красавцев!» — продолжил Михаил, не сдерживаясь в выражениях.

ружье

Вышеупомянутые серые журавли занесены в Красную книгу Украины, стрелять в них категорически запрещено. Однако выстрелы в этой местности слышны достаточно часто.

В интернете Михаил наше усадьбу, где помогают найденым птицам, и связался с активисткой Ириной Снопко. Они договорились, что журавль из села Новое будет передан электричкой в Киев.

«Без учета физической травмы — у птицы отстрелена половина крыла, и вряд ли она сможет вернуться в дикую природу, все случившееся для нее еще и большой стресс», — рассказала активистка мне Ирина Снопко. 

По ее словам, журавля сначала подстрелили, затем пытались поймать, посадили в вольер, затем в коробку и электричкой отвезли в Киев. 

«Сейчас мы поместили журавля в вольер с аистами, чтобы он хоть немного чувствовал себя привычнее. Ведь для дикой птицы контакт с человеком тоже стресс, и пока ее состояние непростое», – резюмировала она.

Журавля осмотрел врач и назначил лечение. Впереди у птицы долгая реабилитация. 

Напомним, автобус с туристами взлетел на воздух в Египте, всюду осколки и кровь: кадры трагедии.

Как сообщала Politeka, в столице начался хаос: снайперы стреляют без разбору, все в огне.

Также Politeka писала, что боевиков Путина настигла жестокая расплата: попали в ловушку