В Атлантическом океане пропало судно с украинцами

Как сообщает Politeka, в Атлантическом океане в результате шторма пропало судно «Bourbon Rhode», на борту которого было около 10 украинцев. Все они — члены экипажа. Об этом сообщает заместитель директора департамента консульской службы МИД Василий Кирилич в социальной сети Твиттер.

В результате шторма, который начался в Атлантическом океане 26 сентября, на расстоянии около 1200 морских миль от Мартиники (заморский департамент Франции) исчезло с радаров судно «Bourbon Rhode», на котором плыли граждане Украины.

«Поисково-спасательная операция экипажа пропавшего в Атлантическом океане судна «Bourbon Rhode» продолжается. Поддерживаем связь с представителем судовладельца и спасательным центром. О важном — сообщим», — написал Василий Кирилич в Твиттере и обозначил место исчезновения судна.

Популярные статьи сейчас

Победительница "Танців з зірками" показала, как развлекается с "другом": "Ого!"

Зеленский срочно обратился к украинцам, ситуация на грани: Мы потеряли...

8-летняя дочь Киркорова поразила внешностью, фото облетело сеть: «просто копия…»

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Консульская служба контактирует с профсоюзом морских работников Украины, в свою очередь пока общаются с такой же организацией во Франции.

«По информации судовладельца, три члена экипажа спасены. Два из них — граждане Украины. Спасательная операция продолжается», — говорится в последнем заметке Кирилича.

Напомним, что грузовое судно, экипаж которого составляли украинцы и русские, начало палаты на немецком реке Эльба. В результате ЧП пострадали люди, есть погибший.

В Германии на Эльбе в пятницу, 6 сентября, мощный пожар охватил грузовое судно «Kelly». Экипаж сухогруза состоит двух Украинских и 11 россиян, сообщают российские СМИ, ссылаясь на Немецкую службу расследования аварий на море.

Звезду «Счастливы вместе» задержали с наркотиками в трусах: последние фото поражают

По предварительным данным, во второй половине дня в машинном отделении судна возник пожар.

В результате ЧП два члена экипажа получили сильные ожоги и были доставлены на спасательных вертолетах в специальную клинику Гамбурга. Один член экипажа погиб. Кто именно, гражданин Украины или России, пока неизвестно.

Также отметим, что у берегов Греции в пятницу утром перевернулось судно с мигрантами. По предварительным данным все пассажиры были гражданами Турции.

«Дайвер береговой охраны ранее вытащил пять тел, которые уже узнали. Это были трое детей и две женщины. В пятницу утром власти обнаружили тела еще двух детей, один из них 4-летний «, — говорится в сообщении.

Напомним, последние слова известного украинского ведущего перед гибелью рвут душу

Как сообщала Politeka, гибель известного украинского ведущего обрастает загадками: назвал дату смерти

Также Politeka писала, что убийство работницы Рады обрастает деталями: что нашли на месте расправы