Мост обрушился в тайваньском уезде Илань по причине того, что по нему проехал мощный бензовоз

Об этом сообщает тайваньское информационное агентство CAN.

Мост в уезде Илань был важным инфраструктурным объектом, являлся одной из ключевых транспортных артерий в районе города порта Суао. Под обломками моста могут находиться еще шесть человек.

Арочный мост со стальной арматурой был единственным в своем роде в Китае. Кроме того, он первый в Азии с двумя раздвоенными арками.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

51-летняя Дженнифер Лопес оконфузилась на площадке, показав лишнее в расстегнутом платье: кадры

Елена Кравец, поменяв работу и внешность, решилась на откровения: "Я не должна никому ничего, кроме..."

Полякова выпытала у 16-летней дочери подробности ее личной жизни: "Дочка, ты с кем-нибудь..."

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

Длина моста составляет 140 метров, ширина — 15 метров. Высота от моста до водной поверхности — 18.5 метра, а 25.2 метра составляет расстояние от моста до арки.

Во время обрушения моста под ним проезжали как минимум три рыболовных судна. Они были повреждены в результате происшествия и последующего возгорания бензовоза. Один танкер вовсе не подлежит ремонту, поскольку получил значительные повреждения.

Точной информации о количестве раненых пока нет. Также неизвестна и точная причина инцидента. Все это предстоит выяснить следователям.

Также ранее сообщалось, что под Харьковом сразу после проезда цистерны часть моста на Окружной под Песочином рухнула.

Грузовик, который спровоцировал обрушение моста, перевозил запрещенный объем асфальтобетона для ремонта трассы в Харьковской области.

Крики и выстрелы: смертельная бойня в финской школе попала на видео, «ворвался с мечом»

Инцидент произошел 25 августа. Буквально через несколько часов после происшествия соцсети облетело видео, на котором четко видно, что обвал моста произошел после того, как по нему проехала огромная цистерна. На кадрах видно, что фура «подпрыгнула», после чего пролет моста рухнул вниз, а на его месте образовалась дыра.

Как оказалось, белый грузовик Ford, случайно зафиксированный регистратором проезжавшего по встречной полосе авто, принадлежит одесской фирме «Автомагистраль – Юг». В тот день он перевозил асфальтобетон для ремонта другой трассы в Харьковской области.

«Во время досудебного расследования допрошенные в качестве свидетелей сообщили обстоятельства аварии и подтвердили причастность автомобиля «FORD» белого цвета, который принадлежит компании «Автомагістраль», к обвалу железобетонных конструкций моста на автомобильной дороге государственного значения М-18-1», – цитирует издание материалы уголовного производства.

Водитель фуры отказался давать показания. Однако следствие установило, что грузовик ехал с асфальтобетоном с завода в Дергачах, принадлежащего ООО «Шляховик-97», в сторону Мерефы и Лозовой. Техника, согласно материалам производства, является собственностью еще одной одесской фирмы – ООО «Белогви».

Напомним, фура с песком упала с моста под Харьковом.

Как сообщала Politeka, мост обрушился на проезжающие автомобили в Киеве.

Так же Politeka писала, что новый мост полностью перекрыли в Днепре.