Мужчина с мечом ворвался в школу и набросился на детей. В результате нападения один человек погиб и еще как минимум 9 пострадали

Жуткое ЧП произошло во вторник, 1 октября, в финском городе Куопио. Как передает Politeka со ссылкой на сообщения местных жителей, мужчина с мечом ворвался в местный колледж и напал на учащихся (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу дальше).

Он успел ранить девятерых прежде, чем его остановили. Сообщается, что прибывшая на место полиция выстрелила в преступника как минимум дважды. Мужчину удалось задержать.

Известно, что ЧП произошло во временном помещении колледжа, расположенном в здании крупного торгового центра. По последним данным в результате нападения один человек погиб и еще девять получили ранения.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Зеленский назвал единственный возможный вариант окончания войны с россией: "И тогда мы перейдем к..."

Кабмин утвердил новые льготы и выплаты для украинцев: кто теперь может рассчитывать на помощь

"Нужно продержаться неделю-две": эксперт объяснил, что произойдет с армией рф в конце мая

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Показать еще

Вскоре после атаки в сети появилось видео с места трагедии. За кадром слышны крики и выстрелы.

Some fucking madman attacked a school near me with a sword. 9 people in hospital, 1 dead.Police shot the guy at least 2 times. Trying get a hold of my nephew if he's allright pic.twitter.com/hHyQGSPzOq

— Hayasakite (@Hayasakite1) October 1, 2019

Полиция оцепила место происшествия. Подробности нападения выясняются.

Ранее мы сообщали о том, что россиянин занимался организацией жуткой бойни в детском соду прямо в соцсетях. Кровавый теракт должен был произойти в одном из детских садов российского Череповца.

Андрей Пальчевский рассказал, кто будет отвечать за провалы Зеленского:  «всем понятно, что…»

Потенциальным террористом оказался Евгений Синицкий, который набирал подельников прямо на своей странице в социальных сетях.

«Житель Череповца собирал команду для нападения на детсад. Прямо в Интернете. Женя Синицкий и его стена в соцсети вызывают отвращение. Куча неадеквата и призывы к теракту. Теракту против детей. Шизик хантил подельников прямо у себя на страничке. Там же расписал план: как будут заходить, как будут убивать», — говорилось в сообщении.

Также известно, что Евгений Синицкий планировал совершить суицид после совершения теракта, а потенциальным подельникам обещал денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей.

«Выходить живым автор этих опусов не планировал, а всем потенциальным участникам обещал веселье и бабла. Откуда такой хейт к манке и дневному сну — неизвестно. Но ситуэйшн уже под контролем. Мамкиного террориста проверяют копы, нападение отменяется», — подытожили в сообщении.

Напомним, массовая бойня в российской школе: всплыли неожиданные подробности о юном «экстремисте».

Как сообщала Politeka, стрельба прогремела в криворожском парке, стянута полиция.

Также Politeka писала, что бойня под Сумами взбудоражила Украину: есть убитые и раненые.