Южную Калифорнию охватили масштабные пожары, эвакуированы сотни тысяч людей 

Как стало известно, жуткий пожар охватил большую часть Южной Калифорнии. Как пишет издание Time, сначала загорелась помойка, а сильный ветер быстро раздул пламя (чтобы посмотреть видео — доскролльте страницу до конца).

Огонь превратил в пепелище больше сотни трейлеров. Известно, что в результате пожара было уничтожено около двух сотен гектаров местности.

Несколько жителей были доставлены в больницу, но не было никаких подробностей об их состоянии, сказал капитан пожарной охраны округа Риверсайд Фернандо Эррера.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Украинцам показали реальные масштабы российской оккупации и разрушений, карта: "Общая площадь превышает..."

Расплата настигла оккупантов на "Азовстали": что известно на данный момент

"Это абсолютно реально": Климкин предупредил, на что Путин может уговорить Лукашенко

"Добрый день, нам каюк": Арестович раскрыл украинцам, что от них скрывал

Показать еще

Из-за опасности распространения пожаров в Калифорнии остались без света больше двух миллионов людей.

Burning trash sparks fire that destroyed dozens of homes in Southern California https://t.co/HypaEJn06l pic.twitter.com/IfDDQmrnR6

— TIME (@TIME) October 11, 2019

Ранее сообщалось, что на Марианские острова надвигается сильнейший тайфун. Так, президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение для Содружества Северных Марианских островов. Также он поручил правительству США оказать помощь местным островным властям.

Отмечается, что максимальная скорость ветра тайфуна «Хагибис» составляет 260 км/час.

Во вторник, 8 октября, тайфун прошел рядом с островом Анатахан. Также погодная служба предупредила о шторме в районе острова Гуама (140 его жителей уже запрятались в убежища).

Отметим, Марианские острова представляют собой островную дугу, расположенную в западной части Тихого океана. Архипелаг расположен в 2500 км от Филиппин и на таком же расстоянии от Папуа — Новой Гвинеи. Острова состоят из 15 крупных остров, среди которых упомянутые выше Анатахан и Гуам.

В сентябре стихия прошлась по Японии. Тропический тайфун «Тапа» налетел на страну, в результате чего были обесточены десятки тысяч домов. Японские авиакомпании отменили более 480 внутренних авиарейсов.

Напомним, метеорологи предупреждают о чрезвычайной опасности на Днепропетровщине: «может достигнуть…».

Как сообщала Politeka, зверская стихия парализовала страну: авиарейсы отменили, тысячи людей без света, кадры хаоса.

Также Politeka писала о том, что смертоносная стихия сметает все живое на своем пути: хаос и разруха царят вокруг, кадры апокалипсиса.