Стало известно, как Япония пострадала от разрушительного тайфуна Хагибис

Об этом информирует местное агентство Киодо

Из-за того, что сверхмощный тайфун Хагибис приближается к центральной части страны, десятки тысяч жителей остались без электроэнергии.

Тайфун, который нанесет разрушительный удар по Японии в ночь с субботы на воскресенье, также вызвал масштабные перебои в железнодорожном и авиационном сообщении

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

В "Мастер Шеф" поплатились, поставив у плиты Полякову и Алину Гросу: "Скатились до такого позора"

Трагедия на Волыни, жизни священнослужителей оборвались мгновенно: кадры с места

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Показать еще

В населенном пункте Матида, который относится к столичной префектуре, без света остались свыше 10 тысяч домов, а в соседнем регионе Канагава — более 23 тысяч. В префектуре Тиба, которая страдала в сентябре от другого сильного тайфуна, без электроэнергии остались почти 12 тысяч домов.

Погода готовит сюрприз, идеальные +21 возвращаются: кому повезет больше всего

Местные власти направили рекомендации об эвакуации свыше 200 тысячам человек. Метеорологи предупреждают, что Хагибис может быть таким же разрушительным, как и тайфун 1958 года, который погубил 1200 человек.

По информации экспертов, тайфун Хагибис движется на Японию со скоростью 25 км/ч, а порывы ветра в его центральной части достигают скорости 65 метров в секунду.

Ранее мы писали, что буквально в сентябре Япония уже пострадала от тайфуна Тапа. Стихия обесточила десятки тысяч домов. Японские авиакомпании отменили более 480 внутренних авиарейсов.

«Отменены авиарейсы, которые, главным образом, связывали другие районы страны с юго-западным островом Кюсю, включая аэропорты в Фукуока, Миядзаки, Нагасаки, Кагосима и Сага», – писал японские СМИ.

Синоптики позже отчитались, что в центре тайфуна Тапа центре давление достигало 990 гектопаскалей, а скорость до 30 м/секунду (при порывах — до 40 м/с).

Напомним, метеорологи предупреждают о чрезвычайной опасности на Днепропетровщине: «может достигнуть…».

Как сообщала Politeka, зверская стихия парализовала страну: авиарейсы отменили, тысячи людей без света, кадры хаоса.

Также Politeka писала о том, что смертоносная стихия сметает все живое на своем пути: хаос и разруха царят вокруг, кадры апокалипсиса