Информации о поисках пропавших украинцев с судна Bourbon Rhode в Атлантическом океане нет уже третью неделю

Как сообщает Politeka, информацию об этом опубликовала уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

«Бью в набат! Третью неделю нет информации по поиску пострадавших граждан Украины, членов экипажа судна Bourbon Rhode, потерпевшего бедствие 26 сентября 2019 в Атлантическом океане. Сейчас актуальна информация о результатах поиска шести граждан Украины, а именно — Андрея Измаильского, Александра Коршикова, Вячеслава Ковальчука, Евгения Мельгунова, Олега Кравца, Дмитрия Козырева – отсутствует», – заявила и.о. по правам человека Денисова.

Также она сообщила, что родные пропавших безвести украинцев столько времени остаются без всякой вести об их судьбе.

Популярные статьи сейчас

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

Взбешенные соседи ополчились на Пугачеву: "На камеру строит из себя приличную, а на самом деле..."

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Показать еще

«Обращаюсь к руководству Морского спасательного центра и координации Форт-де-Франс, который осуществляет координацию поисково-спасательной операции с просьбой предоставить информацию о стадии поисков наших граждан. Призываю продолжать поиски граждан Украины, ведь жизнь и здоровье человека — высшая ценность!», – обратилась она.

«Надеемся на лучшее! Держим кулаки за моряков!», «Может от Украины также поисковая команда должна присоединиться?»,– пишут в сети.

Трагедия с украинским буксиром Bourbon Rhode произошла 26 сентября 2019 около 12:00 в Атлантическом океане. Судно неожиданно и очень быстро пошло на дно. На его борту находились 14 членов экипажа, из которых 10 были гражданами Украины.

Напомним, что дочь украинского моряка, пропавшего без вести после крушения буксира Bourbon Rhode, обратилась с просьбой помочь отыскать ее отца и его коллег.

Bourbon Rhode

Спасатели обнаружили тела 4 моряков. Еще троим членам экипажа удалось спастись на плоту. Выжившие рассказали, что еще 7 моряков сели на спасательные плоты и также покинули тонущее судно. Однако до сих пор их так и не удалось обнаружить, а 4 октября компания судовладелец Bourbon Offshore объявила о прекращении поисково-спасательной операции.

Дочь одного из пропавших моряков опубликовала в сети эмоциональное видеообращение к Владимиру Зеленскому и МИД.

Андрей Пальчевский неожиданно обратился к Зеленскому: «Много шлака. Прошу вас…»

Напомним, судно с украинскими моряками ушло на дно, раскрыты их последние слова.

Как сообщала Politeka, корабль с украинцами затонул, спасательные самолеты и судна подняты на уши.

Также Politeka писала, что корабль с украинцами таинственно исчез в океане, надежды на спасение тают.