Во вторник, 22 октября, служба спасения Норвегии получила сигнал о бедствии

Как стало известно, по информации зарубежных СМИ, российский ледокол подал сигнал SOS, передает Politeka. На борту корабля находится 33 человека.

Отмечается, что в настоящее время в том районе (возле берегов Норвегии), откуда поступил сигнал, бушует шторм. По предварительной информации, судно снизило мощность двигателя, что позволило вернуть возможность маневрирования.

Ранее сообщалось, вечером в понедельник, 21 октября, ЧП произошло в аэропорту Киева «Борисполь». Появилась информация об утечке вредных веществ. В частности, сообщалось о двух потерпевших. Стало плохо уборщицам, которые мыли самолет на стоянке. На место вызывали «скорую».

Популярные статьи сейчас

«Мать честная!»: украинская делегация наделала шуму в Давосе, позор попал на камеру

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Гафт оправдал оккупацию Украины, похвалив Путина: "Был отдан вам несправедливо"

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

Показать еще

Из-за ЧП была приостановлена работа некоторых терминалов. Позднее, в пресс-службе ГСЧС прокомментировали, что виной переполоха стала обработка рядом находящихся полей аммиакосодержимыми веществами.

Путин готовит удар: три области Украины в зоне риска

«По результатам выводов специалистов ГСЧС в аэропорту «Борисполь» сообщаем, что качество воздуха соответствует допустимым нормам. Деятельность аэропорта восстановлена. Аэропорт «Борисполь» работает в штатном режиме. В связи с обработкой полей в зоне деятельности аэропорта и окружающей местности аммиакосодержащими веществами по предварительным оценкам произошло высвобождение летучих вредных веществ», — говорилось в сообщении спасателей.

Ранее мы передавали, в понедельник, 21 октября, в Полтавской области рухнул вертолет, в результате чего разбился насмерть пилот. Позднее выяснилось, что пилотом был экс-министр Тарас Кутовой. В соцсети Фейсбук об утрате сообщил экс-вице-премьер-министр Павел Розенко.

Вертолет «Робинсон-44», пилотом которого был 43-летний Кутовой, рухнул на территории приусадебного участка частного домохозяйства. На месте происшествия работали следственно-оперативная группа и спасатели.

Напомним, самолет с людьми разбился при посадке: первые подробности и фото ЧП.

Как сообщала Politeka, корабль с украинцами исчез в океане: «время истекает…», печальные подробности.

Также Politeka писала о том, что пропавший без вести «воскрес» после прорыва дамб в России: случилось чудо, подробности.