На Донбассе зафиксировано увеличение количества нарушений режима прекращения огня со стороны оккупационных войск «Л/ДНР»

Как передает Politeka.net, об этом говорится в новом отчете СММ ОБСЕ.

В частности, международные наблюдатели зафиксировали на территории Донецкой области увеличение количества нарушений режима прекращения огня по сравнению с Луганской областью.

Так, наблюдателям удалось зафиксировать сразу 430 взрывов, что на 80 больше, если сравнивать с предыдущим периодом.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

В Украине подымают цены на газ: сколько придется платить

Ольга Харлан поразила Дикусара личным подарком и не прогадала: "Я видела, как он загорелся"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала подросшую дочь, редкое фото: "Девчонки, вы красотки"

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Показать еще

В документе сказано, что большинство нарушений зафиксированы в районах на юго-восток, юго-юго-восток и юг от Пищевика (подконтрольный правительству), на север и северо-востокот Широкиного (подконтрольный правительству), а также в районах к западу и северу от Горловки (неподконтрольная правительству).

Бесстыжая Астафьева в корсете выставила напоказ все свои прелести: «Аж вываливаются»

На территории Луганщины СММ ОБСЕ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, также зафиксировав меньше взрывов (23) если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (примерно 240 взрывов). В частности, большинство нарушений зафиксировано неподалеку Березовского и Первомайска, а также в районе Золотого, где должно стартовать разведение сил и средств.

всу, боевики, война, донбасс

Ранее мы сообщали о том, что российско-оккупационные войска «Л/ДНР» устроили бойцам ВСУ ад из артиллерии. В частности, за прошедшие сутки террористы 21 раз нарушили режим прекращения огня.

По информации наших военных, боевики стреляли по позициям сил ООС из запрещенных минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. К счастью, но ни один украинский военнослужащий за минувшие сутки вследствие вражеских обстрелов не был ранен.

С начала текущих суток российско-террористические подразделения «Л/ДНР» уже успели четыре раза нарушить режим прекращения огня на Донбассе: дважды неподалеку Новотроицкого – из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Лебединского – со станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; вражеский обстрел из РПГ и стрелкового оружия в районе Хутора Вильного.

В пресс-центре штаба ООС подчеркивают, что текущая эпоха началась для украинской армии без потерь среди личного состава.

Напомним, Россия стянула на границу с Украиной рекордное количество военной техники

Как сообщала Politeka, боевики озверели: большие потери

Также Politeka писала, что российский танк сошелся в бою с американским: что произошло, кадры боя.