Болезнь поразила людей в одном из поселков, 300 человек сейчас полностью изолированы 

В небольшом поселении Ачиры, которое располагается посреди болот в Тюменской области (Россия) произошло нечто страшное, пишет Рoliteka.net со ссылкой на соцсети.

Жители поселка заметили, что внезапно стали погибать кошки и собаки, которые падали, не в силах больше двигаться.

Однако дальше неизвестный недуг стал косить людей. Первой заболела семья, которую госпитализировали 21 октября. Так, одна из женщин не смогла двигаться. Далее в больницу доставили еще четырех человек. Для транспортировки пострадавших даже использовался вертолет.

ожоги, больница

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала настоящего зверя в постели: "Так и хочется потрогать"

Беременная звезда Квартала 95 впервые показала округлившийся животик: все ахнули

Бывшая Балана поразила откровенным посланием в образе Кароль: «ему необходимо…»

Как выглядят дети Билык, Лазарева и других звезд, рожденные суррогатными матерями: яркие кадры

Показать еще

Сейчас уже известно об 11 больных, некоторых подключили к аппарату «искусственная почка». На данный момент 300 жителей поселка полностью изолированы от внешнего мира, у них берут анализы.

По информации СМИ, несчастных подкосила гаффская болезнь. Признаки недуга — острое отравление с онемением конечностей. Если упустить момент, то могут отказывать печень и почки. Вызывает недуг токсин.

Раскол: у Зеленского признали разногласия, на кону судьба «Слуг народа»

По мнению медиков, появление болезни могла спровоцировать рыба, которую употребляли местные жители. В частности — караси, обитающие в местных водоемах.

Отметим, эксперты уже проводят исследования на мышах, дабы определить точную причину возникновения недуга.

Примечательно, что гаффская болезнь похожа на острое пищевое отравление, вызывает острую боль и паралич, а более серьезным рискам подвергаются люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гепатитом, дефицитом некоторых витаминов.

реанимация, больница

Напомним, от колоссальных эпидемий чумы погибли миллионы людей. СПИД с начала эпидемии 1981 года успел унести жизни более чем 32 миллионов человек. Именно эту болезнь называют «чумой XXI века».

СПИД является конечной стадией ВИЧ-инфекции. Болезнь впервые была описана Центрами по контролю и профилактике заболеваний США в 1981 году, а его возбудитель, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), был описан в начале 1980-х годов.

Ранее мы писали, что Анастасия Коткова, участвующая в телепроекте «Дом-2», рассказала о серьезном происшествии. Якобы в «Доме-2» вспыхнули венерические заболевания. Данное сообщение девушка выложила у себя на страничке в Инстаграме.

Напомним, что Тина Кароль похвасталась пышными формами в мятом платье: «Боже, что за штора?».

Помимо этого, Дорофеева осталась без штанов перед Позитивом и поразила жарким видом: «Ух, орешек что надо».

В свое время еще беда настигла скандального экс-мужа Заворотнюк: «потерял все», подробности ЧП.