Российская воинская часть, на которой произошла стрельба с восемью погибшими, относилась к секретным объектам

Стали известные новые подробности массовой бойни, которая произошла 25 октября в воинской части. Как выяснилось, речь идет о ремонтно-технической базе, ранее относившейся к военно-воздушным силам РФ. Она располагается в закрытом поселке Горный Забайкальского края. При этом подразделение относится к особым, «секретным», объектам (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу вниз).

Также появилась информация о самом моменте бойне. Так, выяснилось, что 20-летний солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов во время смены караула взял оружие и выстрелил в капитана подразделения. Остальные военные тут же легли на пол, и преступник начал стрелять и в них.

После этого стрелок сбежал из воинской части с автоматом. Отмечается, что выстрелы были слышны по всему Горному, а на время спецоперации по поимке преступника поблизости эвакуировали всех детей. Военные задержали Рамиля своими силами.

Популярные статьи сейчас

Зеленского сильно обидели: вскрылись настоящие зарплаты президента и Разумкова, цифры поражают

Кива набросился с кулаками на ветерана АТО и сильно поплатился: кадры позора

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

Звезда "Квартала 95" спустила платье и похвасталась идеальным телом без белья: "Волшебная"

Показать еще

ПГТ Горный был образован в связи с размещением Харбинского соединения ракетных войск стратегического назначения. Поселок имеет статус закрытого административно-территориального образования. В нем базируется одно из подразделений ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

Напомним, ранее стало известно, что военнослужащий ремонтно-технической базы открыл огонь по своим сослуживцам в воинской части в поселке Горный во время смены караула.

Бойня в Харькове: очевидцы раскрыли страшные подробности, «профессиональный киллер»

По последним данным, в результате стрельбы восемь человек погибли на месте. Еще как минимум двое получили ранения, их доставили в больницу. Сообщается, что их здоровью ничто не угрожает.

Стрелок был обезврежен. Его удалось задержать.

Инцидент со стрельбой уже прокомментировали в Минобороны РФ.

«Действия военнослужащего могли произойти на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы», — сообщили в ведомстве.

Позже стало известно, что стрелком оказался 20-летний солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов.

Напомним, стрельба прогремела в Харькове: стало известно, кто погиб, «бандитские разборки».

Как сообщала Politeka, кровавая бойня произошла в столице: людей расстреляли возле ресторана.

Также Politeka писала, что банк расстреляли в Кривом Роге: слетелась полиция.