Мощные лесные пожары охватили север Калифорнии, 10 тыс. га охвачены огнем, за два дня эвакуировали почти 100 000 человек

Почти 100 тысяч человек в американском штате Калифорния были вынуждены покинуть свои дома из-за сильных лесных пожаров. Эвакуация затронула 50 тысяч жителей округа Сонома на севере штата. Днем ранее еще 40 тысячам человек на юге Калифорнии пришлось покинуть дома.

В северной части штата 10 тысяч гектаров охвачены пламенем, при этом под контролем — лишь 10 процентов. Только в Сономе на борьбу с огнем брошены более 2 тысяч пожарных и около 20 самолетов. Распространению пламени способствуют низкий уровень влажности воздуха, легковоспламеняющаяся растительность и ветер.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Пожары уничтожили 49 зданий, еще 23 тысячи построек находятся под угрозой. Информация о погибших и раненых на данный момент отсутствует.

Погода устроит «ад»: ударит резкое похолодание, такого не было уже давно

Кроме того, на севере Калифорнии почти миллион человек остался без электричества. Компания-поставщик электроэнергии Pacific Gas & Electric прекратила ее подачу 940 тысячам потребителей в 36 округах. Таким способом компания надеется предотвратить новые возгорания из-за поврежденных кабелей.

Разгул стихии добрался к мексиканскому штату Нижняя Калифорния, граничащем с Калифорнией в США и привел к человеческим жертвам. По данным властей региона, 25 октября три человека погибли, еще четверо пострадали в результате лесных пожаров, бушующих второй день.

Огонь охватил 14 тысяч гектаров на мексиканской территории, 50 процентов находится под контролем. К тушению привлечены сотни военнослужащих. Пострадали от пламени не менее 300 жилых домов.

Также ранее сообщалось, что мощные лесные пожары подобрались к жилым домамв пригороде Лос-Анджелеса, объявлена обязательная эвакуация.

ЧП охватило район Пасифик-Пэлисейдс, недвижимость в котором стоит миллионы долларов.

Эвакуация связана как с непосредственной опасностью от огня и дыма, так и с привлечением к тушению пожарной авиации, уточнили в пожарном департаменте Лос-Анджелеса.

Возгорание началось в понедельник, 21 октября, около 10:30 утра по местному времени (20:30 по Киеву). К настоящему времени огонь распространился на площади примерно 40 акров (16 гектаров).

Под угрозой оказались 200 домов в восьми жилых кварталах.

Напомним, масштабные лесные пожары бушуют в стране, есть жертвы.

Как сообщала Politeka, судно с украинцами и россиянами охватил пожар, есть жертвы.

Также Politeka писала, что адское пламя поглотило туристов на райском курорте