В Ираке недовольство населения коррупцией и безработицей вылилось в масштабные протесты

Как стало известно Politeka.net из зарубежных СМИ, ссылающихся на данные правозащитников, столицу страны Багдад займут элитные контртеррористические спецподразделения.

Так, премьер-министр Ирака Адель Абдель Махди приказал элитным войскам занять улицы Багдада. В настоящее время здесь проходят массовые антиправительственные мятежи, для их ликвидации правоохранители применяют газ и шумовые гранаты. В результате кровавой бойни погибли порядка 65 человек, еще около 2,5 получили травмы.

Ранее мы сообщали, нынешняя вспышка насилия стала второй с начала месяца. Участники антиправительственных выступлений требуют от власти усиления борьбы с коррупцией, улучшения водо — и электроснабжения, создание рабочих мест и улучшение неудовлетворительной ситуации с безопасностью.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Обезумевшие власти рф грозят США "референдумом" на Аляске: детали странного заявления

Запрет на выезд из города без военкомата: Залужный объявил окончательное решение Генштаба

"Просто слезы": Никитюк растрогала долгожданной встречей с подругой, которую не видела месяцами

Си Цзиньпин ответил путину отказом, раскрыты причины: "В ближайшее время будет тяжело"

Показать еще

По информации зарубежных СМИ, предварительно, демонстранты организуются самостоятельно, у них нет лидеров. 24 октября власти объявили, что в Багдаде на неопределенное время вводится комендантский час.

Кроме того, власти ограничили доступ к интернету. Это должно помешать митингующим координировать свои действия.

Также мы сообщали, мятежи охватили и Эфиопию. В различных частях страны погибли 67 человек, включая пятерых правоохранителей. В частности, 13 человек погибли от пулевых ранений, другие — от травм, полученных вследствие ударов камнями.

Погода устроит «ад»: ударит резкое похолодание, такого не было уже давно

Протесты в Эфиопии начались из-за сообщения о давлении властей на эфиопского политического активиста Джавара Мухаммеда. Накануне активист заявил, что его пребывание в Аддис-Абебе находится под угрозой, так как государственная охрана его дома была снята.

Напомним, жестокие протесты вспыхнули с новой силой, страна утопает в крови: кадры происходящего.

Как сообщала Politeka, кровавый бунт поглотил всю страну, десятки погибших: жуткие кадры происходящего.

Также Politeka писала о том, что к столице приближается разъяренная толпа, объявлена мобилизация: экстренное заявление президента.