В Сирии в ходе ликвидации главы террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади были задействованы 12 вертолетов США и разведка Ирака

Пролил свет на громкое событие местный телеканал «Аль-Хадас», передает Politeka.net. Сообщается, что ликвидировать террориста номер один американским военным помогла разведка Ирака. Спецоперация проводилась в провинции Идлиб (в 10 км от границы с Турцией), где находится последняя «точка скопления» террористов.

В ликвидации участвовали «Силы демократической Сирии» — о чем заявил глава этой организации Мазлум Абди.

Утверждается, что спецоперацию проводили 12 вертолетов, двое из которых выполнили посадку.

Популярные статьи сейчас

Сердючка с мамой отожгли по-взрослому, кадры с корпоратива слили в сеть: "Вот это да!"

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Обнаженная Дорофеева довела Потапа до истерики: "А Дантесу нравиться, что его жена п....?"

Собчак выставила аппетитные формы напоказ в необычной позе: «У Волочковой лучше»

Показать еще

По предварительным данным, в результате спецоперации погибли 9 человек, включая Абу Бакра аль-Багдади, одного из нижестоящих лидеров ИГ Абу Ямаана, а также одного ребенка и двух женщин.

Ранее мы сообщали, в сети появилось видео, предположительно, снятое во время проведения спецоперации. В кадре слышны взрывы, крики и выстрелы.

Позднее в сети появилось видео, снятое через некоторое время на предполагаемом месте проведения спецоперации.

Here is an alleged aftermath video of the site in Syria’s Idlib/Bashira where US operation targeted ISIS leader Al Baghdadi. pic.twitter.com/2Hy5AvOX2D

— Ragıp Soylu (@ragipsoylu) October 27, 2019

Также появились картографические снимки нанесения удара: «Чтобы понять, куда именно США целились в багдадской операции».

Официальный представитель США заявил, что Турция не сыграла никакой роли в оказании помощи операции, хотя операция была отменена турецкими военными из-за ее близости к границе Турции.

Ранее мы сообщали, официально данные о ликвидации главаря ИГИЛ еще не подтверждены, однако в Белом доме собираются 27 октября сделать «важное заявление» (в 15.00 по Киеву). До этого Дональд Трамп сделал твитт о «крайне важном» событии, но не уточнил, о каком именно. Предполагается, что речь будет о ликвидации террориста.

Погода устроит «ад»: ударит резкое похолодание, такого не было уже давно

Также есть данные, что спецназовцам США не удалось убить Аль-Багдади, а сделал он это сам. В начале штурма он привел в действие взрывное устройство, в результате чего погибли он сам и еще две его жены.

Напомним, ликвидирован главарь террористов номер один, президент сделал заявление: «Случилось серьезное!», подробности.

Как сообщала Politeka, Трамп пошел на подлость против Украины, вскрылась скандальная правда: «под прицелом оказался Зеленский».

Также Politeka писала о том, что кровавая бойня в мечети: много погибших, кадры трагедии.