Стали известны возможные причины гибели экс-министра агрополитики Тараса Кутового, который разбился на вертолете

Как передает Politeka.net со ссылкой на слова директора Национального бюро по расследованию авиационных происшествий Олега Бабенко, есть две предполагаемые причины. Это плохие метеоусловия и неопытность пилота.

Кутовой, крушение самолета

Так, когда Кутовой вылетал из Киева, погода была ясной, но затем опустился густой туман. Бабенко считает, что экс-министр мог потерять пространственное положение вертолета, в результате чего «машина» врезалась в землю.

Тарас Кутовой

Популярные статьи сейчас

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Путин открыто заявил, какие территории Украины присоединит к России: "Мы разберемся"

Показать еще

Также причиной аварии вполне могло стать то, что Кутовой налетал всего 50 часов, а это говорит о его неопытности, как пилота. Специалист отметил, что погибший переоценил свои возможности, и ему следовало вернуться обратно при ухудшении погодных условий.

«Сейчас работает специальная комиссия, которая расследует причины авиакатастрофы. Расследование будет сложным. Там все сгорело. Черные ящики на этом типе вертолетов не устанавливаются. Но уже понятно, что Кутовой разбился на вертолете из-за плохих погодных условий и отсутствия достаточного опыта по управлению воздушным судном, — заявил Бабенко. — Раньше он должен был бы летать с инструктором не менее 150 часов. А тут ясно, что пилот не был подготовлен к полету в таких метеоусловиях. Он вылетел в нормальную погоду, но попал в туман и летел, а мог бы вернуться или приземлиться и ждать погоды. Он переоценил свои возможности».

Автобус с украинцами попал в жуткое ДТП: «На скорости врезался в…», подробности трагедии

Ранее мы сообщали, авиакатастрофа с Кутовым произошла 21 октября в Полтавской области. Около 16.00 в селе Тарасенково Оржицкого района крушение потерпел вертолет «Робинсон-44», пилотом которого был 43-летний Кутовой. Судно рухнуло на территории приусадебного участка частного домохозяйства.

Позднее отмечалось, что тело Кутового частично обгорело и было деформировано. «Часть головы пилота счесана», — рассказывал свидетель следственных действий.

Напомним, Тараса Кутового проводят в последний путь в коричневом гробу: Украина в трауре, кадры прощания.

Как сообщала Politeka, нет части головы: жуткие подробности гибели экс-министра Тараса Кутового.

Также Politeka писала о том, что страшная гибель экс-министра Кутового: появились кадры с места трагедии.