Инцидент со взрывом произошел во вторник, 29 октября, на сирийско-турецкой границе

Как передает Politeka.net со ссылкой на сообщения в Твиттере,  взрыв произошел в пункте перехода Дербисия рядом с представителями российской военной полиции (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца).

Провокация произошла перед запланированными переговорами: шла подготовка к плановой встрече представителей российской стороны с турками на пункте перехода, когда рядом с «путинскими» головорезами  раздался хлопок от подрыва неустановленного безоболочного взрывного устройства. Отмечается что, пострадавших среди людей нет, взрыв задел бронеавтомобили.

“Пострадавших среди российских военнослужащих нет. Техника исправна. Встреча с представителями турецкой стороны прошла в плановом режиме”, – заявили в российском Центре примирения враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии.

Популярные статьи сейчас

Нацотбор на Евровидение 2020: кто победил в финале, видео песни

Ведущая «Х-фактор» в кружевном боди выставила напоказ роскошное тело: «До чего же хороша!»

Украинцам не возвращают деньги с депозитов: ПриватБанк рассказал, что происходит

Галкин произвел фурор новым фото с отдыха, не выдержала даже Тодоренко: «Похож на...»

Показать еще

Видео инцидента запечатлел и выложил в Твиттере человек по имени Мутлу Чивироглу.

Turkish artillery hit Russian MPs who were patrolling Dirbesiye area short while ago. Turkey side of the border is Kiziltepe, Mardin #Syria pic.twitter.com/0u2CyGoiMk

— Mutlu Civiroglu (@mutludc) October 29, 2019

Longer video pic.twitter.com/navQR7XefC

— Mutlu Civiroglu (@mutludc) October 29, 2019

Ранее мы сообщали, на днях американские военные ликвидировали главного террориста в мире — главу «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади в Сирии. 27 октября президент США Дональд Трамп подтвердил, что лидер террористической организации ИГИЛ был убит в ходе спецоперации.

Багдади создал самозваный халифат ИГИЛ из иракского подразделения «Аль-Каиды». Его роль как влиятельного жесткого духовного лидера стала в значительной степени символической. Багдаде не участвовал ни в операциях, ни в повседневных делах группировки. Вся его роль сводилась к тому, чтобы говорить «да», или «нет», но не к планированию.

Автобус с украинцами попал в жуткое ДТП: «На скорости врезался в…», подробности трагедии

Напомним, допросы жены и связного аль-Багдади прошли этим летом. Они рассказали, что главарь ИГИЛ скрывается в удаленной деревне на северо-западе Сирии.

Таким образом ЦРУ вместе с разведкой Ирака и курдских формирований смогли установить более точное местонахождение аль-Багдади.

Напомним, разведение сил на Донбассе: «Зеленский сказал свое слово», такого никто не ожидал, детали.

Как сообщала Politeka, на Донбассе началось разведение сил, запущены ракеты: подробности.

Также Politeka писала о том, что ликвидация террориста № 1 в мире: всплыли неожиданные детали, “после допроса одной из жён…”