В лесах Австралии бушуют пожары. Спасатели и экозащитники бьют тревогу, так как огонь уничтожает животных

Как сообщают зарубежные СМИ, масштабные пожары вспыхнули в штате Новый Южный Уэльс близ городка Порт Маквари — это в 250 милях от Сиднея.

Пламя распространилось на территории площадью более 2 гектаров, «пожирая» лес на своем пути.

На фото очевидца Даррена Патемана, сделанном в Набиаке видно, как член команды RFS (сельская пожарная служба) наблюдает за пожаром вдоль дороги. Почти 1200 пожарных ведут борьбу с крупными лесными пожарами на северном побережье штата Новый Южный Уэльс.

Популярные статьи сейчас

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

Также в сети появились и другие фото пожара в Австралии:

По информации спасателей, жертвами пожара стали сумчатые коалы, обитающие в той местности. Как правило, при приближении огненной опасности, они взбираются на верхушку деревьев. Однако, пожары настолько мощные, что это не спасает животных. Это является целой национальной трагедией для Австралии.

Экологи утверждают, что пожары резко сокращают популяцию коал, их осталось в природе около  43 тысяч. Министерство охраны окружающей среды отнесло этот вид к статусу «уязвимых».

Как сообщила, спаситель Чейни Фланаган пожар у Порт Маквари — уничтожил место, где жили и размножались сотни различных видов коал.

«Пожар был такой силы, что число жертв будет очень высоким», — заявила Фланаган.

Отметим, в Новом Южном Уэльсе в последнее время произошли сотни пожаров.

Причиной таких масштабных пожаров является сухая жаркая погода и сильный ветер.

«Усиление сухих ветров к северу от восточного побережья привело к многочисленным опасным пожарвм», – говорится в сообщении в Твитере.

Strengthening dry winds north of the east coast low🌀 that has affected Sydney are fanning numerous dangerous #bushfires 🔥 in #Queensland, Australia🇦🇺 #qldfires viewed by Himawari-8🛰️ displayed in RAMMB Slider. pic.twitter.com/VIgnE50ERC

— YouStorm (@YouStormorg) November 28, 2018

Ранее мы сообщали, также в это время бушуют сильнейшие пожары в Калифорнии в США. На днях об эвакуации в своем Твиттере написал известный голливудский актер Арнольд Шварцнеггер. По его словам, он вынужден был спасаться от угрозы пожаров. Также бывший губернатор посоветовал остальным не мешкать и тоже эвакуироваться.

Скончалась самая старая женщина на Земле: «не дожила полгода до…», детали и фото

«Мы благополучно эвакуировались в 3:30 утра. Если вы находитесь в зоне эвакуации, не облажайтесь. Убирайтесь. Прямо сейчас я благодарен за лучших пожарных в мире, настоящих героев боевиков, которые атакуют опасность, чтобы защитить своих собратьев-калифорнийцев. #GettyFire», — сообщил «терминатор».

Напомним, огненный апокалипсис уничтожает все: люди в панике бегут из домов, кадры катастрофы.

Как сообщала Politeka, мощный пожар пожирает все на своем пути, людей экстренно эвакуируют: «в огне тысячи гектаров», кадры ЧП.

Также Politeka писала о том, что страшные пожары добрались до Голливуда, звезды в опасности: «Прямо сейчас…», кадры ада.