Остановилось сердце самого старого человека на Земле

Об этом пишет Российская газета.

Сообщается, что самый старый человек на нашей планете доживал свои последние дни в поселке Алча Астраханской области Российской Федерации.

Так, Танзиля Бисембеева, которая была самым старым человеком на Земле, умерла в возрасте 124 лет. По информации российских журналистов, похороны состоялись на родовом деревенском кладбище. Она не дожила до юбилея полгода.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Дан Балан по полной отжег на свадьбе в Одессе и разоткровенничался перед гостями: "Я перестаю дышать"

Алина Гросу попала впросак из-за странного наряда на свадьбе: "Какая-то Пугачева или Долина"

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Показать еще

«Умерла она спокойно, похоронили на родовом кладбище. В последний путь пришел провожать весь поселок», — рассказал в комментарии журналистам глава Красноярского района Нургали Байтемиров.

Как известно, россиянка Танзиля Бисембеева была внесена в Книгу рекордов России и с января текущего года ее считали самым старым человеком на Земле.

Выброс радиации в Киеве: «Капсулы могли попасть на…», украинцы затаили дыхание

В то же время в Книге рекордов Гиннесса старейшим человеком, чей возраст был подтвержден документально, считается гражданка Франкции Жанна Кальман, которая прожила 122 года и 164 дня.

Согласно книге Гиннеса, на данный момент самый старый человек на планете – японка Канэ Танака. Ей 116 лет.

Танзиля Бисембеева была свидетельницей целого ряда исторических событий: она пережила Первую и Вторую мировые войны, различные революции и распад СССР. Она была старшей в семье из восьми детей. У Танзили трое сыновей, десять внуков, 25 правнуков и два праправнука.

Ранее мы сообщали о смерти старейшего мужчины на планете. Этнический немец Густав Ґернет умер на 115 году жизни. Трагедия произошла в ночь на вторник в своей квартире в Гавельберге, Германия. Ґернета считают старейшим жителем ФРГ и одним из старейших мужчин на планете.

Как известно, в Книге рекордов Гиннеса пока 116-летний японец Кейн Танака значится как самый старый мужчина в мире. Статистики из Германии не могут точно сказать, был ли умерший самым старым мужчиной, так как о старейших гражданах ФРГ точных данных нет. Но он наверняка был одним из самых старых на планете:

«На прошлой неделе Густав Ґернет отпраздновал свой 114-й день рождения – но теперь самый старый человек Германии уснул навсегда», — говорит- идет речь в сообщении в сообщении.

Напомним, найдено тело известного боксера.

Как писала Politeka, остановилось сердце легенды французского кино.

Также Politeka писала, что знаменитый российский музыкант перед смертью изменился до неузнаваемости