Остановилось сердце самого старого человека на Земле

Об этом пишет Российская газета.

Сообщается, что самый старый человек на нашей планете доживал свои последние дни в поселке Алча Астраханской области Российской Федерации.

Так, Танзиля Бисембеева, которая была самым старым человеком на Земле, умерла в возрасте 124 лет. По информации российских журналистов, похороны состоялись на родовом деревенском кладбище. Она не дожила до юбилея полгода.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще

«Умерла она спокойно, похоронили на родовом кладбище. В последний путь пришел провожать весь поселок», — рассказал в комментарии журналистам глава Красноярского района Нургали Байтемиров.

Как известно, россиянка Танзиля Бисембеева была внесена в Книгу рекордов России и с января текущего года ее считали самым старым человеком на Земле.

Выброс радиации в Киеве: «Капсулы могли попасть на…», украинцы затаили дыхание

В то же время в Книге рекордов Гиннесса старейшим человеком, чей возраст был подтвержден документально, считается гражданка Франкции Жанна Кальман, которая прожила 122 года и 164 дня.

Согласно книге Гиннеса, на данный момент самый старый человек на планете – японка Канэ Танака. Ей 116 лет.

Танзиля Бисембеева была свидетельницей целого ряда исторических событий: она пережила Первую и Вторую мировые войны, различные революции и распад СССР. Она была старшей в семье из восьми детей. У Танзили трое сыновей, десять внуков, 25 правнуков и два праправнука.

Ранее мы сообщали о смерти старейшего мужчины на планете. Этнический немец Густав Ґернет умер на 115 году жизни. Трагедия произошла в ночь на вторник в своей квартире в Гавельберге, Германия. Ґернета считают старейшим жителем ФРГ и одним из старейших мужчин на планете.

Как известно, в Книге рекордов Гиннеса пока 116-летний японец Кейн Танака значится как самый старый мужчина в мире. Статистики из Германии не могут точно сказать, был ли умерший самым старым мужчиной, так как о старейших гражданах ФРГ точных данных нет. Но он наверняка был одним из самых старых на планете:

«На прошлой неделе Густав Ґернет отпраздновал свой 114-й день рождения – но теперь самый старый человек Германии уснул навсегда», — говорит- идет речь в сообщении в сообщении.

Напомним, найдено тело известного боксера.

Как писала Politeka, остановилось сердце легенды французского кино.

Также Politeka писала, что знаменитый российский музыкант перед смертью изменился до неузнаваемости