Известного IT-шника Андрея Заканича могли жестоко убить из-за крупной суммы денег

Как передает Politeka.net, об этом говорится в постановлении районного суда Черкасс.

Как известно, айтишника Андрея Заканича жестоко убили в Черкассах 18 сентября 2019 года. И как в суде рассказала гражданская жена погибшего, мужчина сильно конфликтовал с бывшими коллегами.

Сообщается, что перед расправой они требовали у Андрея Заканича $80 тысяч. Поэтому сейчас основная версия, которую рассматривают силовики – имущественный конфликт потерпевшего с IT-специалистами из Львова.

Популярные статьи сейчас

Хулиганка Алла Пугачева разгорячила смелой позой в чулках: "Чем старше, тем моложе"

Тотальный перерасчет выплат в Украине, кому светит больше денег: «Чтобы индексация пенсии...»

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

Как выглядели Лорак, Джоли, Брежнева и другие звезды на школьных выпускных: топ неожиданных фото

Показать еще

В частности, погибший Андрей Заканич работал в компании «Моребис», у которой были филиалы в Черкассах и Полтаве. Данная компания предоставляла услуги по аутсорсингу для американской фармацевтической фирмы HealthPrecision. Но работа, которая была прописана в договоре, не была выполнена.

Раздетая Каменских устроила влажные игры с Потапом: «Классно, когда так сладко»

По словам жены, Андрей уволился из «Моребис» и через какое-то время основал собственную фирму, куда перешла и часть сотрудников. Он получил от HealthPrecision новый контракт и продолжил работу с заказчиком. Но бывшим коллегам это не понравилось и они стали угрожать ему физической расправой и требовали $79,5 тысяч.

В документах суда сказано, что в мае 2019 года ЧП «Моребис LV», зарегистрированое во Львове, судилось с пострадавшим с требованием опровержения недостоверной информации и взыскании морального ущерба в сумме 100 тысяч гривен. Тогда суд не принял к рассмотрению исковое заявление.

Нынешним решением районный суд Черкасс дал силовикам полный доступ ко всем счетам, имуществу, записям видеокамер, телефонных переговоров сотрудников львовской компании.

Ранее мы сообщали о жестоком убийстве предпринимателя в Черкассах 18 сентября 2019 года. Им оказался 37-летний IT-специалист Андрей Заканич. Мужчину выстрелом в сердце убили в собственном автомобиле.

«Мужчина по имени Андрей Заканич был убит выстрелом из пистолета. Предприниматель с таким именем действительно зарегистрирован в Черкассах. Согласно информации из реестра, его основной род деятельности — обработка данных и размещение информации на веб-узлах», — сообщали тогда правоохранители.

Как известно, Андрей Заканич был разработчиком всеукраинского информационно-аналитического сервиса ОСМД-online, который предоставлял услуги для ОСМД.

Напомним, вскрылась жуткая правда о душегубе 9-летней Лизы.

А еще Politeka писала, что особо опасный преступник на Mercedes поднял на ноги полицию Харькова.

Также Politeka сообщала, что обезумевший мужчина устроил резню на Майдане, кадры с места.