На выступлении Филиппа Киркорова планировали провести теракт, до сих пор ведется следствие 

В июле 2017 года на концерте Филиппа Киркорова планировали провести теракт. Известно, что пять месяцев назад производство вернули прокурору для устранения нарушений уголовно-процессуального кодекса.

Российские СМИ пишут, что уроженцы дагестанских сел, Хидирнеби Казуев и Габибула Халдузов, прибыли в Махачкалу, где работали на стройке. В октябре 2016 года они создали террористическую ячейку. В мае 2017 года к ним присоединился тоже селянин Самир Ибрагимов. В это время они начали обсуждать план совершения теракта на 6 июля.

Правоохранители выяснили, что Казуев купил нужные части (помог ему в этом четвертый фигурант дела Шамиль Магомедов, взявший канистру ацетона). Террористы создали пять бомб, две из которых подорвали с целью эксперимента.

киркоров

Популярные статьи сейчас

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Показать еще

Совершить теракт не удалось, ведь Летняя эстрада филармонии охранялась полицейскими. Дагестанцы не смогли пройти сквозь оцепление, поэтому установить бомбы не удалось.

В начале марта этого года Хидирнеби Казуев неожиданно сообщил, что планировал совершить не теракт, а убийство Киркорова, которое ему заказал муж Аллы Пугачевой, Максим Галкин.

Казуев заявил — Галкин заплатил ему миллион рублей, вручил телефон и сим-карту. Однако подозреваемый отказался, ведь якобы «могло пострадать много людей».

Угроза взрыва в центре Киева, Майдан экстренно закрыли: подробности ЧП

Адвокат Исрафил Гададов просил включить всех трех звезд в список свидетелей, но прокуратура была уверена, что подобные заявления — это попытка затянуть следствие, поэтому защитнику в ходатайстве отказали.

На данный момент к шести предыдущим статьям УК РФ добавились еще две: склонение лица к участию в незаконном вооруженном формировании и участие в деятельности организации, которая в РФ признана террористической.

пугачева, галкин

Первоначально же задержанных обвиняли в организации и участии в террористическом сообществе, подготовке теракта, незаконном обороте взрывчатых веществ и тому подобное.

Из-за новых версий обвинений адвокаты подозреваемых снова включили в список свидетелей — Киркорова, Пугачеву и Галкина. Однако следствие и в этот раз отказалось привлекать знаменитостей.

Адвокат Гададов сообщил, что недавно производство снова оказалось в суде, но дата рассмотрения неизвестна. Предполагается, что защита снова попросит пригласить трех знаменитостей.

Напомним, топ самых счастливых звездных пар с большой разницей в возрасте: «бабушки с внуками».

Как сообщала Politeka, дети Пугачевой и Галкина ошарашили своим поведением, видео слили в сеть: «Бедная Алла».

Также Politeka писала о том, что Пугачева в траурной одежде напугала внешним видом: «сдает на глазах», в сеть слили видео