Якутская транспортная полиция проверяет информацию, ранее опубликованную в соцсетях, где якобы посторонняя девушка без лицензии пилота управляла самолетом Ан-24. Пользователи сети возмущены, ведь могла произойти страшная трагедия

Как передает Politeka.net со ссылкой на популярные телеграм-каналы и видеоролик полета на YouTube, инцидент произошел еще в августе этого года в России с воздушным судном Ан-24 авиакомпании «ИрАэро». Предположительно, речь о рейсе «Якутск-Батагай». Так, во время полета в кабине управления лайнером пилот посадил за штурвал свою 33-летнюю знакомую, не имеющую допуск к осуществлению пассажирских перевозок. Девушка не придумала ничего лучше, как похвастаться полетом и опубликовала видео в соцсетях. На кадрах она сидит на месте командира и получает от него команды по управлению (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца).

В настоящее время следователи и представители авиакомпании «ИрАэро» проверяют эту информацию. Последние, к слову, сомневаются, что самолет был действительно пассажирским, но не отрицают, что данный сотрудник работает у них — его имя скрывают.

«Начата доследственная проверка по факту управления 33-летней девушкой, не имеющей допуска к управлению и осуществлению пассажирских перевозок, воздушным судном Ан-24 авиакомпании «ИрАэро», — сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

В это время видео, распространившееся в сети, наделало много шума. Пользователи не перестают комментировать ситуацию:

«Когда то мальчику дали порулить,а погибших потом считали»

«Достаньте этого куколда из под каблука или гоните из авиации»

«Так один самолет разбился с 200+ пассажирами, когда пилот дал порулить маленькому сыну»

«Несколько лет назад в Екатеринбурге разбился самолет, пилот дал порулить сыну, самолет сорвался в штопор. Для тех кто говорит: «А что здесь плохого, пусть поиграется»

Жестокое убийство украинского программиста: «требовали $80 тысяч и…», всплыли новые детали расправы

«И что тут страшного? КВС на своём месте, контролирует ситуацию, девушка двумя пальцами прикоснулась к штурвалу.. Росавиация, естественно, сейчас страшилок нагонит в виде: а вдруг в этот момент откажет двигатель, сломается все что может сломаться или отвалится полкрыла, а КВС срочно нужна будет помощь второго пилота, которого на месте нет. Ай Ай Ай.»

«Ну сидела и чё? Я вообще на месте второго пилота сажала Ан 76, жуть!»

«А вся соль в том, что она девушка???? Что за сексизм»

Напомним, самолет с премьер-министром на борту угодил в огненное ЧП: что произошло

Как сообщала Politeka, популярная группа разбилась в страшном ДТП, всюду кровь: кадры с места трагедии

Также Politeka писала о том, что раскрыта страшная тайна гибели экс-министра Кутового: «Там все сгорело», подробности